転売ヤーがいなくなる世の中は来ないのかなー。 ティックトッカーとかユーチューバ…
転売ヤーがいなくなる世の中は来ないのかなー。
ティックトッカーとかユーチューバーが高く転売してる物を購入するのを見るのも不快です。
買ってる人&転売してる人セットで嫌いです。
TikTokもメルカリもやってるから、イヤでも目に入ってくるのさ。
タグ
No.4065284 2024/06/03 19:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
転売ヤーも嫌だけど、詐欺も多いんだってね
ゲーム機だと思って買ったらゲーム機が写ってる写真だったとか、ドアップにされたミニチュアの椅子だったって聞いたことある。
あとは、SNSで〇〇を△△という商品で出品しますので落札してくださいと言って、実際の出品画像とは別の〇〇を売ってる人とかいるらしい。
ちなみに〇〇は犯罪系のものらしい。
オークションより手軽と思ってやってたけど、長期間取り置きして欲しいとか大幅値下げして欲しいとか言う変な人多いからやめた
転売ヤー大嫌いです。
私人逮捕系ユーチューバーが動画配信してるの見てスカッとしてましたが、
誤認逮捕して無関係の人を晒してしまい逆に逮捕されてしまいその事は実際大問題だし冤罪の方は気の毒でしたが
実際転売してる奴らのことはもっとバンバン晒して欲しかったです。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧