1~2週間に1回しか来ない派遣がいますが、常勤の私が嫌だから、勤務を減らしたいと…
1~2週間に1回しか来ない派遣がいますが、常勤の私が嫌だから、勤務を減らしたいと上司に相談したそうです。
私も派遣と気が合わなかったけれど、業務に支障が出るわけではないので、上司に相談はしていませんでした。
それなのに、派遣は上司に相談して勤務日数を今以上に減らすそうです。
そんなに子供みたいな事をいっているようでは、早く辞めればいいと思いませんか?
勤務自体が少ないのに、人間関係で我慢ができないのであれば、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どういう契約形態で雇ってる派遣の人かわからないけど、
上司が認めているってことは派遣にとっては業務上影響が出てて減らしてでもいて欲しい人材だからだと思ったんですけど違うんですかね?
または普通にテレワークで出来る仕事だから全く問題ないとか。
文句あるならとりあえず上司に話してみたらどうでしょうか。
それよりそんな事態になって主の評価が下がってないのかの方を気にした方がいい気がする…。
>> 2
どういう契約形態で雇ってる派遣の人かわからないけど、
上司が認めているってことは派遣にとっては業務上影響が出てて減らしてでもいて欲しい人材…
はい。
派遣のせいで評価が下がりました。
今、常勤が私を含め、3名おりますが、2人は派遣の味方をして、派遣を庇います。
派遣は、後から勤務しているのに、とても図々しく、初日から私の悪口を上司に話していました。
今まで、派遣が初日から常勤の悪口を言った人はいませんでしたので、あまりにも非常識すぎるし、自分の立場をわかっていなく、この人、社会人としてどうなの?と思いました。。。
私は、派遣の事を初日から上司に相談する事は派遣切りにあっても可哀相だと思って、言わないでおいたのに、、、
今、上司と常勤の2人に責められてつらいです。。。
派遣が勤務を常勤並みに増やしてくれれば、私は転職しようと思っています。。。
No.4
う〜ん…
このお礼を読む限りでは、やはり主さんに少なくとも原因がなかった訳ではないような気がしました。主さんは派遣の方を見下していませんか?立場がどうの言ってますが、主さんが上から目線で日頃から派遣の方に接していたのかな…と。
ならどうして主さんは上司と常勤2人に責められているのでしょうか。とういう事で責められているのですか?
- << 11 上司は常勤1人のいいなりです。 後の1人は同期入社した方ですが、この人が大変なくせ者で、私といる時には塩らしく、上司らといる時には上司らの肩をもち、私の悪口を言います。裏ではある事ない事を言っていたようでした。。。 派遣が来る前からそうでした。 だから、私はいつも1人でした。 仕事だけきちんとやっていれば、別に仲良くしなくてもよいと割りきっていました。 でも、他の派遣さんは、私と気が合う人がいて、仲良く仕事をしたり、困った時、頼りにしていました。。。 上司と仲のよい常勤は、気が合う派遣さんとばかり仲良くするので、私が気に入らなかったようです。 この常勤とその派遣さんの仲はわかりませんが、、、
- << 12 言葉が不足しており、追記です。 職員が少ないため、ずっと上司がやるような仕事を任命されており、それが常勤2人が気に入らなかったようです。 しっかり努めを果たしても、仕事上のアラを探されたり、揚げ足をとられたりしていました。 要するに、嫉妬と妬みかもしれません。。。
>> 8
ならどうして主さんは上司と常勤2人に責められているのでしょうか。とういう事で責められているのですか?
上司は常勤1人のいいなりです。
後の1人は同期入社した方ですが、この人が大変なくせ者で、私といる時には塩らしく、上司らといる時には上司らの肩をもち、私の悪口を言います。裏ではある事ない事を言っていたようでした。。。
派遣が来る前からそうでした。
だから、私はいつも1人でした。
仕事だけきちんとやっていれば、別に仲良くしなくてもよいと割りきっていました。
でも、他の派遣さんは、私と気が合う人がいて、仲良く仕事をしたり、困った時、頼りにしていました。。。
上司と仲のよい常勤は、気が合う派遣さんとばかり仲良くするので、私が気に入らなかったようです。
この常勤とその派遣さんの仲はわかりませんが、、、
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧