よくYouTubeなどのニュースのコメント欄で見かけるのですが、警察が緊急走行中…

回答4 + お礼5 HIT数 243 あ+ あ-

2024/06/04 11:03(更新日時)

よくYouTubeなどのニュースのコメント欄で見かけるのですが、警察が緊急走行中に事故を起こしたとか、大規模なパトロールをした、不祥事等のニュースで、税金泥棒がとか、無駄とか言ってる人がめっちゃいるんですけど、これはYouTubeにコメントするような人がそういう意見が多いのか、世間一般的に見てこういう意見が多いのか、どちらですか?
私はもともと警察に憧れていたし、警察の人が街の中をパトロールしていたら心強いし、今日もお疲れ様です、という気持ちで見ています。YouTubeでのコメントを見ると胸が苦しくなります。どうなのでしょうか?

タグ

No.4065699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>> 5 警察官、個人個人はシャンとしているひとはたくさんいます。 ただ組織としては不祥事も多い。 議員ほかもだけど。 組織ですか。
街中でよく見る警察の人より、立場が上の方の方がってことですかね。
議員さんも色々ありますね。

No.8

>> 4 そういう人しかそんなニュースにコメントはしないでしょう。 夫も公務員ですが、妬まれることもあれば、可哀想がられることもあります。 警察の… なるほど。私も家の近所に警察署があって、いつも心強かったです。
信頼を裏切るような不祥事は起こさないでほしいですね。
私は大学入るまでは警察志望だったんですけど、親に不祥事ばっか起こすようなとこ入りたいんかって言われて...不祥事はやめてほしいです。

No.7

>> 4 そういう人しかそんなニュースにコメントはしないでしょう。 夫も公務員ですが、妬まれることもあれば、可哀想がられることもあります。 警察の… なるほど。私も家の近所に警察署があって、いつも心強かったです。
信頼を裏切るような不祥事は起こさないでほしいですね。
私は大学入るまでは警察志望だったんですけど、親に不祥事ばっか起こすようなとこ入りたいんかって言われて...不祥事はやめてほしいです。

No.6

>> 3 警察が実際に事故を起こしたり、不祥事を起こしたら、 批判されるのは当然じゃないの? 不祥事は批判されても仕方ないと思うのですが、事故は内容が警察はあまり悪くなかったのに警察が、ってめっちゃ書いてあったので...
パトロールも悪い事じゃないと思うのに批判されてて...

No.5

警察官、個人個人はシャンとしているひとはたくさんいます。

ただ組織としては不祥事も多い。

議員ほかもだけど。

No.4

そういう人しかそんなニュースにコメントはしないでしょう。
夫も公務員ですが、妬まれることもあれば、可哀想がられることもあります。
警察の官舎が近くにあるとご近所さんからは心強いという話もよく出ますし、警察の方は地域の草引きやごみ拾いにも参加されてて地域住民からは好感度高いように思います。
でも、信頼の分だけそれに反した行いをすれば厳しい視線を浴びるのは仕方ないかなと思いますよ。

• << 7 なるほど。私も家の近所に警察署があって、いつも心強かったです。 信頼を裏切るような不祥事は起こさないでほしいですね。 私は大学入るまでは警察志望だったんですけど、親に不祥事ばっか起こすようなとこ入りたいんかって言われて...不祥事はやめてほしいです。
  • << 8 なるほど。私も家の近所に警察署があって、いつも心強かったです。 信頼を裏切るような不祥事は起こさないでほしいですね。 私は大学入るまでは警察志望だったんですけど、親に不祥事ばっか起こすようなとこ入りたいんかって言われて...不祥事はやめてほしいです。

No.3

警察が実際に事故を起こしたり、不祥事を起こしたら、
批判されるのは当然じゃないの?

No.2

>> 1 回答してくださり、ありがとうございます。
私も不法侵入、窃盗、器物破損、迷惑駐車でよくお世話になっていました。犯人は見つからなくても、警察の方のおかげで当時怒りは静まったのを覚えています。守ってくださったこともあるので、本当に有難かったです。
アンチですか。アンチってどこにでもいるんですね。
そういう情報から遮断して身を守れるように頑張ります。

No.1

多分スピード違反や一時停止違反で検挙された人達の逆恨みか何かですよ。

私も空き巣被害やら隣の騒音被害やらでお世話になりました。特に空き巣被害の時は刑事さんが犯人に対して静かに怒っていたので、私は気持ち的に救われましたよ。

とは言え警察も人間。組織の全てが良い人間とも言えないし、組織故の不条理もあると思います。
叩きたくて叩く人達、いわゆるアンチはどこにでもいます。そういう情報から遮断して自分を守るのも大事ですよ。

• << 2 回答してくださり、ありがとうございます。 私も不法侵入、窃盗、器物破損、迷惑駐車でよくお世話になっていました。犯人は見つからなくても、警察の方のおかげで当時怒りは静まったのを覚えています。守ってくださったこともあるので、本当に有難かったです。 アンチですか。アンチってどこにでもいるんですね。 そういう情報から遮断して身を守れるように頑張ります。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧