私の両親はずっと喧嘩してますが、なんやかんや一緒にいます。そんな両親に、夫婦で仲…
私の両親はずっと喧嘩してますが、なんやかんや一緒にいます。そんな両親に、夫婦で仲良い年上の夫婦の友達がいます。その2人とは家族のように接してきました。
旦那さんももう70半ばなので、買い物を両親が連れてったり整骨院に連れてったりしてるようです。
そんな付き合いが父はめんどいし、なぜ俺たちがそこまでしないといけないんだと愚痴を吐くようになりました。なぜ父がそうなったのかも原因があります。母は10年ほど前に不倫なのか男性と一緒に住み、父と別居をしました。母親は不倫じゃない、何もしてない、ただの相談の友達だと。2年ほど離れてました。そんな時に母親はその男性をその友達夫婦の家に連れてったりしてたんです。何のやましいことなく仕事の紹介も兼ねて。その時にばったり父は遭遇をしてそこからその夫婦のことを嫌になったんだと思います。まるでその男のことを味方につけたような。父親も被害妄想なところがあるので、母親が、誰も悪口言ってないよ、お父さんのことよく褒めてるよとか伝えても父親はもう、その夫婦のことを線を引くようになったみたいです。そんな友達夫婦の息子が会社を経営することになり私の両親を誘ってきたんです。ぜひ一緒に働きたい、おっちゃんおばちゃんには保証するから安心して仕事を辞めてきてほしいと。母親も30年働いてたクリーニングも辞め、そこに行くことに決めました、父親は転職に慣れてたので気が強い母親の言うがままに辞めました。働いてもう一年経つのですが、やはり、そこの夫婦と絡むことが増え父は小言が増えました。母はせっかく働かせてくれてるんだから、文句を言える立場じゃない、我慢しろと。またその夫婦を庇うので父親はイライラするようです。毎日のように私に愚痴を送ってきます。母親の言い分は、決めたことに今更文句言うな。父親は、何でそんな夫婦や息子に頭を下げないといけないんだと言い合ってます。
もう60代に入った両親はどうしたらいいんでしょうか。ちなみにその会社は、ウーバーイーツで、小さい店で2人で料理したり、母親が嫌ってる20代の男の子と3人で仕事をしてるみたいです。母親も文句ばかりでその夫婦の家に行っては愚痴ってるようで、、。
その友達夫婦もお手上げになってる可能性もあります、、。喧嘩ばかりなのも知ってるので。どうしたらいいんでしょうか、あと父親だけ働かなかったらよかったんでしょうか。。母が気がきついので父親が可哀想になったりもします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧