パート50代男性が気持ち悪いです。 以下箇条書きします。 食事に誘う。お茶に…

回答8 + お礼8 HIT数 547 あ+ あ-

2024/06/04 19:05(更新日時)

パート50代男性が気持ち悪いです。
以下箇条書きします。
食事に誘う。お茶に誘う。腕や背中を触ってくる。
ライン(社用携帯)で会いたい、可愛い、電話して良いかなど仕事以外の連絡が多い。
高価なプレゼントを渡そうとする。
ただ座って何もせず対応で動く私を目で追う。
気付かず振り向くとぶつかる近距離であとをついてくる。
何をしているのか質問するがその業務は覚えない。

最初から恋愛感情ではなく、痴漢加害者みたいなこちら側を卑下している気持ちを感じます。
私の完全スルーですらその反応を楽しんでいる様な態度です。
因みに他の社員やパート、社長などもおかしいので相談は出来ません。
この男性パートはどういう精神状態でどんな理由で何故すっと迷惑行為をするのでしょうか。

タグ

No.4065867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-06-04 15:31
ご近所さん3 ( ♀ )

削除投票

自分の仕事はしてるんですか?
仕事もせずそんななら普通クビですけど他の環境も悪いんですね。
自分ならその男が辞めないならやむなく転職を考えますけどね。

その男が何を考えてるかはちょっとわかりません。

No.4 2024-06-04 15:39
匿名さん4 ( )

削除投票

直接本人に言うよりは、まともな会社なら上司に相談した方が良いかと思います。
社用携帯のラインなど証拠もあるわけだし。

それで会社が動かないのであれば、転職も視野に入れた方が良いかもです。

何よりストーカー化とか逆恨みとかで主さんが犯罪に巻き込まれないと良いです。

No.14 2024-06-04 18:45
匿名さん14 ( )

削除投票

もうそれは転職して完全に縁切るしかないですよ
何考えてるのかなんてさっぱりわかりませんが、とにかく話通じない人でしょう
転職活動が上手く行くように祈ってます

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ワンチャン行けそうって思ってるんじゃないかね。
普通にセクハラですね。
とりあえず証拠は残しといた方よいですね。
できれば仕事辞めた方いいですけど。

No.2

はっきりやめてくださいって言えばいいだけじゃないんですか?
完全スルーだから主さんが何考えてるかわからなくてそいつは調子乗ってるんだと思いますよ。

No.3

自分の仕事はしてるんですか?
仕事もせずそんななら普通クビですけど他の環境も悪いんですね。
自分ならその男が辞めないならやむなく転職を考えますけどね。

その男が何を考えてるかはちょっとわかりません。

No.4

直接本人に言うよりは、まともな会社なら上司に相談した方が良いかと思います。
社用携帯のラインなど証拠もあるわけだし。

それで会社が動かないのであれば、転職も視野に入れた方が良いかもです。

何よりストーカー化とか逆恨みとかで主さんが犯罪に巻き込まれないと良いです。

No.5

50代パート男性って大体そんなイメージ。
私もまんま、同じような悩みあった事あるから、主さんの投稿見てイメージ固まっちゃった。

私は職場変えました。
極端な回答ですみません。

No.6

好きな人が、LINEとかチェックして怒るのでごめんなさいって、いえば?

No.7

>> 1 ワンチャン行けそうって思ってるんじゃないかね。 普通にセクハラですね。 とりあえず証拠は残しといた方よいですね。 できれば仕事辞めた方… お返事ありがとうございます。
ワンチャンそう思ってる感じしますよね。
何でいけると思うんですかね。
証拠はラインは全部スクショしてあります。
触ったりあとくっついて来たりは防犯カメラに残っているはず。プレゼントは受け取らなかったので嫌がらせなのか職場の棚にいくつか並んであります。
多分この男性パートを煽ってる女性パートが、常なら煩く何これここに置いたの誰!と騒ぐのにただニヤニヤと見ています。
こんな職場の人間関係で証拠が役に立つのか疑問ですが。
出来れば仕事辞めた方がいいですけど、って言葉に慰められました。ありがとう。
転職は考えています。

No.8

というか、迷惑行為ではなく、
普通に口説かれてるんだと思いますが。

「恋人いるんで」って断れば終わるだけの話では?

No.9

>> 2 はっきりやめてくださいって言えばいいだけじゃないんですか? 完全スルーだから主さんが何考えてるかわからなくてそいつは調子乗ってるんだと思い… お返事ありがとうございます。
常識内で全部しっかりとお断りして拒否も伝えてあります。
プレゼントもいただけませんと受け取っていません。
後出し情報ですみません。
その上で繰り返し繰り返し迷惑行為を続けるのでスルーしています。
反応するのも嫌なので。

No.10

>> 3 自分の仕事はしてるんですか? 仕事もせずそんななら普通クビですけど他の環境も悪いんですね。 自分ならその男が辞めないならやむなく転職を考… そうですよね。
この人が何を考えているかなんてわからないですよね。
おかしい人を理解できなくて当たり前なんですよね。
自分の仕事はコレとコレ、と自分の中で決めていてそれ以外はやりません。動きません。電話にも出ません。
他の職員もそんな感じです。
前の社長の時は仕事が出来る人達ばかりでしたが今の社長になってから皆さん全員辞めてこんなんばっかりが入ってきてずっと残っています。
転職の予定なのですがこの職場での顧客先や私を指定してくれるお客さん達との関係を思うと辛いです。

No.11

>> 4 直接本人に言うよりは、まともな会社なら上司に相談した方が良いかと思います。 社用携帯のラインなど証拠もあるわけだし。 それで会社が動… お返事ありがとうございます。
優しい言葉もありがとう。
まともな会社では無いので転職を考えています。
レスにあった通り、後々ストーカーや逆恨みをしそうな人です。
常識内でお断りと拒否を伝えて普通ならそこで諦めたり引いたり社会人としての付き合いになっていくと思うのですが理解できていないのか、触られて喜んでると思っている痴漢と同じ精神構造なのか、本当に気持ち悪いです。
イチャイチャしようよとか精神おかしいですよね。
犯罪に巻き込まれないように上手く逃げたいと思います。

No.12

>> 5 50代パート男性って大体そんなイメージ。 私もまんま、同じような悩みあった事あるから、主さんの投稿見てイメージ固まっちゃった。 私は… お返事ありがとうございます。
50代男性でバイトやパートと聞くと事情や理由がある人以外は何かしら問題を持っているんだなと思います。
同じ様な事でお悩みだったんですね。
そのへんの人達って同じ様な行動をするんですね。
どうしてそうなっちゃうんでしょうか。
なぞですね。

No.13

>> 6 好きな人が、LINEとかチェックして怒るのでごめんなさいって、いえば? それはそれであれこれ想像されそうなので悪手な気がします。
仕事内容のラインには返事してますが他は既読スルーしてます。
ラインされないようにという対策をお聞きしたいのではなく、行動理由を聞いています。

No.14

もうそれは転職して完全に縁切るしかないですよ
何考えてるのかなんてさっぱりわかりませんが、とにかく話通じない人でしょう
転職活動が上手く行くように祈ってます

No.15

>> 8 というか、迷惑行為ではなく、 普通に口説かれてるんだと思いますが。 「恋人いるんで」って断れば終わるだけの話では? 普通に口説いているのかは知りませんがお断りして拒否もして、スルーされているのに繰り返すので迷惑行為です。
迷惑してます。気持ち悪いんです。

そんな人に恋人いるんでと言ったら更にもっと気持ち悪いんですがご理解頂けるでしょうか。

No.16

>> 14 もうそれは転職して完全に縁切るしかないですよ 何考えてるのかなんてさっぱりわかりませんが、とにかく話通じない人でしょう 転職活動が上手く… お返事ありがとうございます。
そうですよね。
それしかないですよね。
おかしい人の理由なんて理解出来無いのは当たり前だと思います。
転職の応援ありがとうございます。
励みになります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧