旦那の友達大嫌い…… 旦那の友達の近い親戚に、詳しく書けないけど全国ニュースに…

回答2 + お礼0 HIT数 184 あ+ あ-

2024/06/04 19:33(更新日時)

旦那の友達大嫌い……
旦那の友達の近い親戚に、詳しく書けないけど全国ニュースになった某少年がいる
被害者がいるというのに、その子について「親が毒親だからしょうがない」みたいなこと言って擁護してた……

その人は関係ないかもしれないけど、人としての感性というかルール、マナーがズレてる
人で、一般的に常識と言われてるようなことが出来ない人

親しき仲にも礼儀ありなのに、なあなあで済ませるというか

多分、旦那しか友達がいない
旦那にもその人しか友達がいない

そんなこと言うと私も類友と言われそうだけど、私も育ちは良くない

親がアングラ一歩手前の人達で、暴力や犯罪行為が平気でできるような親だった

私はそうはなりたくない!と必死に生きてきたのに、結局出会うのは旦那みたいな人

それが悔しい
もっと高みを目指したい
もっともっと普通になりたい

辛い
何が悪いの?
他人に迷惑かけないように、陰日向にそっと咲くような人生送ってきたのに

タグ

No.4065922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

例を出したのは良いですがそれとこれとは違う話ですよ。やりたい事など目標があるのならやってみたら良いです

No.2

私もちょっと変わった家庭で育ったので、主さんの普通になりたいって気持ちは、すごく分かる気がします。
若い頃は「普通」になる為に、必死に過ごしていたように思います。

ただ、旦那様のお友達の遠い親戚を旦那様が庇うのが、、、ってのは、少し考え過ぎだと思います。

今回の旦那様の発言は、旦那様の優しさだと
受け止めましょうよ。

主さんは、今まで通り、高みを目指して頑張っていかれれば良いと思います。
でも、あまりガチガチに考え過ぎたり、無理したりはしないでね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧