旦那の友達大嫌い…… 旦那の友達の近い親戚に、詳しく書けないけど全国ニュースに…

回答2 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2024/06/04 19:33(更新日時)

旦那の友達大嫌い……
旦那の友達の近い親戚に、詳しく書けないけど全国ニュースになった某少年がいる
被害者がいるというのに、その子について「親が毒親だからしょうがない」みたいなこと言って擁護してた……

その人は関係ないかもしれないけど、人としての感性というかルール、マナーがズレてる
人で、一般的に常識と言われてるようなことが出来ない人

親しき仲にも礼儀ありなのに、なあなあで済ませるというか

多分、旦那しか友達がいない
旦那にもその人しか友達がいない

そんなこと言うと私も類友と言われそうだけど、私も育ちは良くない

親がアングラ一歩手前の人達で、暴力や犯罪行為が平気でできるような親だった

私はそうはなりたくない!と必死に生きてきたのに、結局出会うのは旦那みたいな人

それが悔しい
もっと高みを目指したい
もっともっと普通になりたい

辛い
何が悪いの?
他人に迷惑かけないように、陰日向にそっと咲くような人生送ってきたのに

タグ

No.4065922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

私もちょっと変わった家庭で育ったので、主さんの普通になりたいって気持ちは、すごく分かる気がします。
若い頃は「普通」になる為に、必死に過ごしていたように思います。

ただ、旦那様のお友達の遠い親戚を旦那様が庇うのが、、、ってのは、少し考え過ぎだと思います。

今回の旦那様の発言は、旦那様の優しさだと
受け止めましょうよ。

主さんは、今まで通り、高みを目指して頑張っていかれれば良いと思います。
でも、あまりガチガチに考え過ぎたり、無理したりはしないでね。

No.1

例を出したのは良いですがそれとこれとは違う話ですよ。やりたい事など目標があるのならやってみたら良いです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧