ちょっと愚痴らせてください 今日、五時間目に体育祭のリレー走順についての確認を…

回答0 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2024/06/04 20:46(更新日時)

ちょっと愚痴らせてください
今日、五時間目に体育祭のリレー走順についての確認をしました
今の走順を変更したい人はいますか?と体育祭実行委員の人が聞くと
一走目を変えるという案が出ました(ちなみに私が一走目です)
早い人がいいそうです
私はそこそこ早い方(50メートル走は8.0秒ぐらい)なのですが、他クラスの一走目の人がもっと早い人ばかりで、男子に受け渡すテイクオーバーゾーンに入ったときには後ろから数えたほうが早いです(女子と男子がそれぞれ半周走ります)
ですが、明日は学年で踊りの確認、明後日は体育祭本番なんです
走順を変えたらバトンパスの練習をしなければなりませんが、そんな時間ありません
しかも50メートル走のタイムが自分と近い人はみんな、一走目をやりたがりません(プレッシャーがかかるそうです)
せっかくの体育祭ですし、強制的にやらせたりせず、楽しくやりたいです
早い人という抽象的な要求にも困ります
たしかに一走目が早い人のほうが走るのが苦手な人に余裕が生まれるし、上位になりやすいです
ですが、本番の二日前、しかもリレーを練習する時間は明日の予定に入っていないことは知っていたのに、今さら!?ってびっくりしました
女子はみんな今の走順で納得していますし、変えることなんてないだろうと思っていました
マジで空気読めってほぼ全員が思ったと思います
変えなかった場合、必ず男子の方で不満を言う人がいます
ですが変えた場合、体育祭本番に困る場面があると予想できます
なんで今言うんだよマジで空気読めよほんとに…

以上、愚痴でした

タグ

No.4066068 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧