クラスにいつも私にだけ当たりが強い子がいます。 例えば、音楽のテストで私は次…
クラスにいつも私にだけ当たりが強い子がいます。
例えば、音楽のテストで私は次の授業でやることになったのでよかったー!と喜んでいたらその子が私に「私は早い段階ででテスト受けたんだけど、次私の前で喜んだら殴るよ」と言われました。
私はそのとき、殴るよと言われて怖かったけど明るく「もう、暴力反対!」と言いましたがそれから彼女に苦手意識を持ちました。
それで時々、わからない問題があったら軽く少し笑いながら「そんなのもわかんないの」と言われたり、
外の体育中に虫が来て騒いでたら虫が地面に止まったので潰しちゃえと発言したら、「人に潰せ潰せっていうんじゃなくて自分で潰せよ」と言われたので自分で潰しました。そしたら、めっちゃ顔を歪ませて、コイツマジかみたいな感じで見られました。
また、私の発言にいちいち「いまさら気づいたの、初日先生話してたけど聞いてなかったわけ」とかを言われました。
それでも明るくそうだね、ごめんごめんと接していたんですが、つい先日体育のダンスの授業を始めてやったんですがステップとかで行き帰りしてみようということでやっていたんですが途中から複雑になって来てわからなくなったので途中歩いたら、「なんであんた、歩いてるわけ」「ちゃんとやりなよ」と言われて頑張ったんですができなくて歩くと怒られました。最後にまた歩いてしまったら「なんでできないわけ」とできないことを悪いことだという風に言われて、ごめんごめんと返したんですが心の中で頑張ってもそんなことを言われたのでいつまたできないことを悪く言われるのかなと思うと嫌で、涙が出そうにな
りました。友達も流石に自分ができるからって初めての子になんでできないのとか酷いよね。他にも歩いてるひといたのに〇〇にだけ言うのも酷いと慰めてくれました。
しょうもないことだと思うかもしれないんですが、努力してもできないのは私のせいなんでしょうか。
これからどうやってその子と関わればいいですか?
もう学校に行くのが辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他の子とも仲良くした方が良いよ。
たくさんの人と関わりがある人に酷い態度とると自分の評判が下がるから多少は気を付けるだろうし、無理に嫌な相手とつきあわずに済むしね。
我慢ばかりしてると言っても何も問題にならない相手と軽く扱われるし、そういう言い方はないんじゃない?くらい言い返しても良いと思うよ。
あなたに対して嫉妬しているのでしょう。その子に対してはっきり自分は傷ついたと言ったほうがいいです。それでもダメならその子と関わらないほうがいいです。なぜあなたが辛い思いをしなくてはいけないのですか?あなたは悪くありません。
> これからどうやってその子と関わればいいですか?
極力関わらない方が良いです。
主さんは優しい人ですね。多分その場の空気を悪くしたくなくて明るく振る舞っていたり、角が立たないようになさっています。大人の対応を覚えてらっしゃる。
それに対して、そのクラスメイトは抵抗しない主さんを自分のサンドバッグにしてる印象があります。下にも見ているでしょう。
主さんに関わる気が無いのにアチラからわざわざ近づいて言ってくる様なら「そんなに苛つくなら私を視界に入れない方が良いよ。私だってそんなに暴言ばかり吐かれてたら傷つくし、いい加減あなたの事が嫌いになる。お互い距離を取った方が良いよ。」と静かに目を見て話しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧