塾講師やってたと聞くとその人の学歴は高いって思いますか? 職場の方と雑談し…

回答1 + お礼1 HIT数 191 あ+ あ-

2024/06/05 08:04(更新日時)

塾講師やってたと聞くとその人の学歴は高いって思いますか?

職場の方と雑談した時、学生時代にやってたバイト聞かれ「塾講師やってました」と答えたら「え、頭良いんですね」「すごいね」と言われました。
先輩から後輩まで皆一様な返答で、若干ひいてそうな人も中にはいました。
ちなみに職場の方たちは私の出身大学名をご存知ではございません。
家庭教師なら驚かれても無理はないですが、実際塾講師は大学出てればなれますし、小中学生教えることもあるのでそこまで言われるほどなのかな…と思ってます。
個人的には接客業の方がコミュニケーション能力と体力あってすごいと思います。
世間のイメージとして、塾講師やっていたらすごいのでしょうか?どんなイメージですか?

タグ

No.4066320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学歴が高いとかは思いません。
ただ、塾講師って勤める塾によっては、かなりブラックだと聞いたので、大変だったんだろうなと思う。

No.2

>> 1 ありがとうございます。休憩なしぶっ通しで5時間授業し続けたことはありますが、楽しかったので耐えられました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧