自分の言っていること、共感できる方いませんか? 自分は年少から中2のときま…

回答5 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2024/06/05 09:16(更新日時)

自分の言っていること、共感できる方いませんか?

自分は年少から中2のときまで空手を習ってました。遅咲きではあったものの黒帯でした。
今は全くやってないのですが、同じく空手を習ってた人は、習ってたと言われると納得できる顔つきをしてる気がします(語彙力皆無でごめんなさい)
顔で判断するのはよくないですが、何かオーラを感じるというか貫禄がある気がして…

自分の言ってること分かる方いらっしゃいませんか?

タグ

No.4066330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

礼儀作法にも厳しいと思うので、幼少期にそれだけ習えば、それなりの風格が出てくると思いますよ。

No.2

空手ではないですけど、自分はボクシングで同じ事を思いますね。
ちょっとした身体の動きで、「あれ?もしかしてボクシングやってました?」って聞いてしまいます。
本格的にはしてなくても学生の頃にアマチュアやってたり、ジムに通ってた経験があったりと、大体は当たりますね。

オーラとは違うかもしれないですけど、雰囲気は何となく分かります。

No.3

自分はボクシングを10年ぐらいやってましたが、弱そうに見えてもめっちゃ強い人もいるので顔や見た目ではオーラや貫禄は全く感じません。

井上尚弥を近くで何度か見ましたけど、見た目はヒョロくてチャライ大学生風でオーラや貫禄は感じなかったし強そうには見えませんでした。

No.4

柔道とか武道系の❝オーラ❞ね。

あるけど、剣道はわからないね。あたりまえか。

No.5

空手もスポーツです。以上

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧