自分は他のママさん宅に行こうとするのに自宅には冗談でもうちに遊びに来てねと言わな…
自分は他のママさん宅に行こうとするのに自宅には冗談でもうちに遊びに来てねと言わないママさん。我が家へは1度来て、そのあと間を置いて二度ほど、子供が我が家へ遊びに来たいと言ってて〜、と言って我が家へ来ようとします。我が家へ来たときは他の親子も来ていて、人んちなのにそのママさんと子供放置で話しまくり私に任せきり、ドン引きしたので、しれっと笑って今度ね〜とごまかしてます。他のママさんを自宅に招いたことはあるようです。何でうちは招かれないん?というか、人んち行きたいなら先に自宅へ招けよ、と思ってしまう。このママさんの心理は一体何なのでしょう?プレの時はたまにショッピングモール行ったり公園で遊ぶ仲だったけど、ドン引きの件以来印象が悪くなりビミョーな空気です。親同士も大して仲良くもないことは、向こうも分かってると思うんだが…。子供のためなのかな?このママさんの心理がわかりません。
タグ
No.4066405 2024/06/05 11:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うーんその話だけ聞くと、子供が行きたいっていってるからそのまま伝えているだけのような?
あんまり深く考えないタイプのママさんなんじゃないかなー。人んちで子供任せっきりにするくらいだし。
ママさん本体は別に人ん家に行きたいわけじゃなくて、あくまでも子供が行きたがってるから言ってるだけのように聞こえる。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧