言っちゃいけないこととわかっていて、だからこそ悩んでいます どうかご理解のうえ…
言っちゃいけないこととわかっていて、だからこそ悩んでいます
どうかご理解のうえ回答お願いします
子供が生まれてから夫婦だけで過ごせる時間がまったくありません
一人だけの時間は夫と子供の留守中に作れますが…
夫婦だけで大人の時間をゆっくりしたいです(エッチって意味じゃないです)
でも子供を無視するわけにいかない
子供にとってあくまでも私は母親
呼んだら来てくれる、いつでも自分を優先にかまってくれるのが普通
子供もママを労ってくれますよ守ってくれますよーとかは所詮子供に目線を合わせて下げた場合の考え
私はちゃんと大人に労られ守られるときもほしい
夫もだが、大人の友達ともゆっくりしたい
正直に、全部子供中心の生活にウンザリしてきてます
それを越えた先に子供が立派に育って幸せがあるとか、子供の幸せが親の幸せとか、そういうのももういい聞けないってくらいウンザリしてます
世のお母さんはこういう気持ちをどう乗り越えてるのか、それともこういう気持ちになることがないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供3歳、一人です
子供に興味はありますが、どんなに好きな物でも毎日ずーっとそれだけ、それを最優先でやってなきゃいけないと嫌になってくる感じです
普通のお母さんにはやっぱりそういうことはないんですね
最近は夫とゆっくりしてるときに子供が出てきたり子供の声が聞こえるとタイミングによっては本気でイラっとします
絶対にこういう邪魔が入らない確実な時間もほしい
夫にこういう気持ち悟られたらどう思われるか心配で、普通のふりして子供のところへ行きます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 658HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 274HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 274HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 267HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 416HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧