皆様相談にのってください。 調剤薬局事務にパートで入社したのですが、三日目で既…

回答5 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2024/06/05 15:11(更新日時)

皆様相談にのってください。
調剤薬局事務にパートで入社したのですが、三日目で既に辞めたいです。

やることなく、ずーっとボーッとたってるだけで、ゴミ回収とたまにはんこうを押すぐらいです。

私が入った薬局でなく、他の薬局は、薬の管理、発注、レジ、レセプト業務など、薬出す以外は(薬剤師さんが出来る範囲)は、パートやアルバイトにやらせると友達にききました。

でも、私のところは、ほぼ薬剤師さんがやるので、やることないです。

仕事も初めてなので、わからないですし、やることないか聞いても、つんけんされて忙しいと言われます。
社員の薬剤師に、何度も聞いても、冷たい態度なので…
良い人もいますが、パートサンなので

受付とデータ打つ仕事があるのですが、パートサンがやっています、その方が水曜日お休みなので、今後教えて貰いやっていくみたいなのですが、
受付やデーター打ちのパートさんがお休みでも、暇な薬局なので、薬剤師さんがやってしまいます。

何のために雇ったのかわかりません。
本当に必要だったのかと
誰か辞める感じもしません。

とりあえず1ヶ月はやってみますが、もう辞めたいです。

やること聞いてもなくて、たってるだけの8時間辛いです。薬剤師さんも、挨拶しても冷たいし
こんな理由で辞めるのだ目でしょうか?

また、シャチハタの印鑑を2つ頼んでくれたみたいです。
なのに、1ヶ月で辞めるのはダメでしょうか?

タグ

No.4066492 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたを雇った人に相談は?

No.2

パートって周りおばさん?
周り、おばさんなら辞めた方がいい。
全て老ける。

No.3

耐えるというのもノルマの一つであるパートタイムですね。
私も薬局通いなので最初の時から気にはなっていましたが、
居る方は居る方で半分苦痛ですね。頑張ってください!

No.4

昔私が入った職場も似たようなところがありました。
暇でははないんですが、初日から目の敵にされてるというか、怒ったような口調であたりがきつくて…。仕事聞いても嫌そうな感じで。
初対面のはずなんですけど、何か悪いことしたかなって悩んでしまって。まるで歓迎される雰囲気ではないし、意味が全く分からなくて。
2日目に面接官だった社長に相談しました。
結果的にその社長は悪の親玉で、そこは1ヶ月で解雇されました。
入ってすぐにそれだけ感じるってことは、主さんの感覚は正しいんだと思います。でも我慢するだけでなはくやるだけのことやった方が良いです。
まずは上に相談。これが鉄則です。それが続けるべきか目安にもなるので。
だいたいそういう職場で放置されてるってことは、上も想像はできますが。

No.5

楽で暇ならいつでも代わりたいです。コスパ抜群なのに。信じられない!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧