新しい職場が駅集合で駅から店まで従業員全員で車で行くという流れになるそうです。 …
新しい職場が駅集合で駅から店まで従業員全員で車で行くという流れになるそうです。
色々と条件が良かったのでここにしようとおもって、採用、出勤日も決まったのですが、子供の頃から乗り物酔いがひどいです。
大人になり、現在彼氏の車に乗る事が多く、生理前や体調が少し悪い時を除き基本的に大丈夫にはなっていたのですが、今回店までの道中がカーブが多く揺れる。乗車時間が30分前後ということです。
車移動が大丈夫になってきたこともあって、その辺りがすっぽ抜けてしまっていて、不安で仕方がありません。
酔い止めを飲めばいいのですが、行き帰りで飲むということも含め考えると薬代も馬鹿になりません。
どうにかする方法はあるでしょうか?
三半規管も鍛えられると知りましたが、後ろ歩きや目を瞑る等でどのくらいで効果が出るかもわからず、職場の人と一緒にということでやはり迷惑をかけてしまわないかと不安がすごいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
車に乗ってる間は車に乗ってる(自分の意思とは関係なく動いている空間にいる)のを意識し続けて、意識的にうまく動作していない三半規管の補助をしてあげるしかないんじゃないかな?
その車の運転をしているような意識(感覚)を持つとあまり酔わないかもね。
実際は体調にもよるところが大きいと思うけれど、すぐに諦めなければ乗り物酔いに対してはある程度鍛えることは出来ると思いますよ。
難しいですね。
私は車を運転しないので感覚も掴みにくそうだし、座る位置も重要なのかもですが、初出勤でどういう感じに座るのかもわかりませんし。
私的に「酔う」ということを意識しないように全く違う事を思ってたほうがいいのかなとおもってました。体調は大きいですね。
前日はきちんと寝るようにとはおもいますが寝るのが苦手で、寝つきが非常に悪いので意識しすぎて寝れないということになりかねない。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧