私には仲の良い友達が2人います。でも、仲いいと思っていたのは私だけだったのかもし…

回答4 + お礼2 HIT数 250 あ+ あ-

2024/06/05 16:23(更新日時)

私には仲の良い友達が2人います。でも、仲いいと思っていたのは私だけだったのかもしれません。

昨日は学校が早帰りで充分遊ぶ時間がありました。そこで私は聞いてしまったんです。今日何時に集合するー?という話を、その仲の良い友達2人以外にも男子2人居たのですが、私は誘われていません。
今日も学校で私がいるのに関わらず昨日楽しかったねーとか知り合いいて気まずかったなどと話をしていました。そこで私に「昨日◯◯に行ったんだけど◯組の◯◯いて気まずかったんだよねー笑」という話を振られたとき、怒りと悲しさでつい「別に気まずくないでしょ好きな人っていう訳じゃないし」なんて塩対応で返してしまいました。これで余計に嫌われてしまったかと思うと本当に嫌です。

この日だけではなく、行動するときも私のほうが席近いのに対して真っ先にもう一人の子の方に行ってしまう事が多いです。私が金魚のフンなどでついて行ってる訳ではなく、2人から話かけられることも行動することも多いです。
でも、どうしても私は嫌われているんじゃないかと考えすぎてしまう事が多くて、家に帰ってから爪で🐿🦟のようなことをしてしまいました。
私はどうしたらいいんですか?

タグ

No.4066544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

ただの短気です。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。短気ってすぐにキレるという意味じゃないんですか?数ヶ月とかの話ではなく年単位です。ずっとこんな感じなのでそろそろ心の限界が来た感じなんです。

No.3

キャラがそういうタイプなのかな?嫌われてることはないと思うけど、結構ひとりでも大丈夫だと思われてるかも知れないのかな?
二人が近いのは近いのかもね?これは無理には変えられないから仕方ないと思います。今の二人から見たら主さんの立ち位置がそこにあるってことだから、嫌いとか邪魔だとかそういうのじゃないと思う。
はぁ?思うこともあるかも知れないけど、怒る必要はないと思います。二人が楽しいと思ってる二人の楽しみはやっぱり奪えないしね。
主さんももし他に遊べる人がいるなら遊んでいいし、どう思う必要もないですよ。学生でいられるのは数年しかないからなるべく無理はしないで楽しく過ごそ。

No.4

親友を真剣に考察しましょう。
友とは普通に傍に居て頼りに感じる存在であり、言葉は嘘に感じます。
まだまだ若そうですし、見切りをつける勉強も大事です。
明らかに啖呵を切って遠ざかるより、様子見しつつのフェードアウトで良いかと。
下手に動こうとすれば怪我しそうですよ。

No.5

>> 3 キャラがそういうタイプなのかな?嫌われてることはないと思うけど、結構ひとりでも大丈夫だと思われてるかも知れないのかな? 二人が近いのは近い… 返信ありがとうございます。確かに焦って課題を終わらせるときなどは一人で席に座ってやることも多かったです。一人でいても大丈夫だと思われているかもしれないです。

No.6

ただ友達の知識に主さんを悲しませてる行動をとってるって気づいてないだけで気遣いがまだ出来ないってだけだと思います。

まぁ主さん達が子供でしょうから、自分達が楽しければ良いって脳しか働かせられない年齢だろうから、こういった仲間内で一人を除外した遊び方をするから「自分はひとりぼっちなんだ」って孤独感に感じる人も出てきて怒りやふてくされた気持ちの問題に発生するんだよね。

内容を見るか限り、友達達は主さんを嫌いだという感じには思いません。
主さんからしたら誘って欲しかっただろうかど、友達二人からしたら二人の間で決めた話なんだから主さんには「関係ない事」なんだよね。
別に主さん含めて常に一緒にいるからといって、常に三人で行動しなきゃいけないルールなんてないよね。

ただ二人で遊んだことを自分の前に話されることは気持ちの良いものじゃないことは分かるけど、先程も話したけどまだ子供だから気遣いが出来なかった二人ってことだと思います。

主さんも二人で遊んできたことに拗ねて、イライラして八つ当たりみたいなことをしたよね?
ならお互い様だと思うし、子供だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧