愚痴です。 いつまでも旧住所宛に郵便物を送ってくる取引先に呆れます。 田…
愚痴です。
いつまでも旧住所宛に郵便物を送ってくる取引先に呆れます。
田舎の中小企業で働く事務員です。
5年前に事務所移転しました。
付き合いのある会社には知らせました。
にもかかわらずいまだに書類、お中元お歳暮を旧住所あてに送ってくる取引先がいくつもいます。
その都度今後は訂正するようお願いしています。
記録に残すためにメール、ファックス。
電話で直接言ったこともあります。
それなのに旧住所に送ってくるなんて舐めてるのかと思います。
私個人の感覚では、会社名を間違うのと同じくらい失礼なことです。
そんな失礼な相手とは取引したくないとも思います。
なんてただの事務員の私が思ったところでどうにもならないし
変なことを進言して切られるのは私のほうなので別に何も言わないししないのですが。
当然郵便局へ転居届も毎年出しているので、大抵の荷物はちゃんと現事務所に届きます。
分かってます。私だけが勝手にイライラしてるんです。
でも一度上司が荷物を受け取った時に「あれ?なんで前の住所に送ってくるんだろ?住所変更のお知らせしたよね?」と言われたので
チャンス!!とばかりに「そうなんです。お知らせ出したし何度か訂正のお願いしてるんですけど直してくれないんですよねー」って言ってはみましたが
「そうなんだー」という反応でした。
皆さんの会社でもそういう取引先っていますか?
タグ
No.4066552 2024/06/05 16:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1889HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 447HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 336HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 275HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 308HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧