親友2人と縁を切ったほうが良いでしょうか? 今私は親友と縁を切ろうか悩んで…
親友2人と縁を切ったほうが良いでしょうか?
今私は親友と縁を切ろうか悩んでいます。
去年の夏休み頃から親友2人と遊ぶ機会がとても増えたんです。それでうちでお泊まり会をすることになったんですけど、そこで
「3人で一緒にお風呂入ろ!」とか「明日の朝ごはんは𓏸𓏸(私)が全部作って」とか「ドライヤーやって、バスタオル貸して、歯ブラシ貸して、布団敷いて」など言われました。
詳しく話すと、お風呂で3人で入った時、親友1が「頭と体洗って〜」など行ってきたんです。しかもお風呂に3人で入るので湯船が溢れるんですけど、わざと騒いで湯船が半分くらい減ってしまったんです。やめてと言いましたが嫌と言われてしまったんです。
その後も何回も言いましたが「なんで従わないと行けないの?」と言われました。
お風呂に入っている時に親友2人がじゃれて親友2が親友1の頭を掴んで湯船に沈めてたんです。その後親友2をなんとかして親友1を助けたのですが、酸欠になっていて危ない状況だったのに笑ってまたじゃれ始めたんです。
親友と私は小学校が同じでしかも全員いじめられていたのでそのこともあってずっと仲良かったんですが、去年あたりからおかしくなってきてこのようになったんです。
他にもたくさん出来事があってここにはかけないのですが、最近起こったことで1番嫌だったのは親友1が中学でセクハラを受けてどうするか話し合っていた時に転校の話が出たんです。そしたら親友2が私に対して、
「お前みたいになんにも苦労しないで転校することなんてできねーんだよ。苦労しないで生きてこれたくせにうちらに偉そうに提案してきてんじゃねーよ!!」
と言われました。親友2人は家族関係がちょっと歪なんです。1は親が離婚していて母親が働きに出ているので祖父母に育ててもらってます。2は聞いた話なのでよく分かりませんが家族から暴力?を受けているらしく幼少期に家族に甘えられなかったそうです。なので2人は私に対して嫉妬や家族への文句やストレスをぶつけてきたり、甘えられないため私を母親代わりにしています。
最近ではLINEのステメに
「黙れクズ共が てめぇが死ねよ」
と書くようになりました。正直私は親友2人とちょうどいい距離感で友達でいたいのですがもう無理でしょうか?縁を切ったほうが良いでしょうか?
精神的に弱っているので優しく答えてくれると嬉しいです。
24/06/15 19:06 追記
なんとか縁を切ることが出来ました。ありがとうございます!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
2人と切りなさい。3人で仲良くするって難しいから。
自分の満たされなかった思いをぶつけられる為に主が存在しているわけではないよ。
主もまだ子供なのに、母親みたいに当たりちらされても困るよね。人の思いを受け止めるだけの器も未熟なのに。
口もかなり悪い子だね。
いじめられてる仲で繋がった友人関係だけれど、親が離婚してる子は性格的にかなり問題あるね。
関わっていったら主がつぶれてしまう
離婚してる子って、血筋がかなり悪いと気持ちが、ふてくされていてかなり歪む。
主の手に終えないし、
人の生活を羨んで当たりちらすような危険なガキとは関わったら危ない。
その子いずれ
非行にはしって警察に世話になりそうだから。
ハッキリ言って、いい友達ではないですね。
単に利用し合う関係です。
利用価値がなくなれば、マイナス関係ともなるでしょう。
本当の友達関係ならば、見返りを求めないですよ。裏切られても裏切返すことはしないです。
後、言葉が汚い。
普段、汚い言葉遣いをしていても、本当の友達に対しては汚い言葉を吐かない(信頼関係があるから)
私にも学生時代悪友がいました。私は真面目進学組。
悪友は市内ワル高校生を束ねるトップでしたが、なぜか私には優しかったですね。
「私とは住む世界が違う」と言っていましたが、いつも一緒でした。
世間から見れば不良ですが、誰彼一緒くたにすることなく、ちゃんと関係性を分けられる人間でした。
実は、この「関係性を分けられる性格」が社会に出ても重要なんです。
基本、人によって関係を使い分けられる人は大きな問題は起こさないです。
言い換えれば、付き合っても迷惑を掛けられる心配が少ないということです。
すべての回答
ハッキリ言って、いい友達ではないですね。
単に利用し合う関係です。
利用価値がなくなれば、マイナス関係ともなるでしょう。
本当の友達関係ならば、見返りを求めないですよ。裏切られても裏切返すことはしないです。
後、言葉が汚い。
普段、汚い言葉遣いをしていても、本当の友達に対しては汚い言葉を吐かない(信頼関係があるから)
私にも学生時代悪友がいました。私は真面目進学組。
悪友は市内ワル高校生を束ねるトップでしたが、なぜか私には優しかったですね。
「私とは住む世界が違う」と言っていましたが、いつも一緒でした。
世間から見れば不良ですが、誰彼一緒くたにすることなく、ちゃんと関係性を分けられる人間でした。
実は、この「関係性を分けられる性格」が社会に出ても重要なんです。
基本、人によって関係を使い分けられる人は大きな問題は起こさないです。
言い換えれば、付き合っても迷惑を掛けられる心配が少ないということです。
2人と切りなさい。3人で仲良くするって難しいから。
自分の満たされなかった思いをぶつけられる為に主が存在しているわけではないよ。
主もまだ子供なのに、母親みたいに当たりちらされても困るよね。人の思いを受け止めるだけの器も未熟なのに。
口もかなり悪い子だね。
いじめられてる仲で繋がった友人関係だけれど、親が離婚してる子は性格的にかなり問題あるね。
関わっていったら主がつぶれてしまう
離婚してる子って、血筋がかなり悪いと気持ちが、ふてくされていてかなり歪む。
主の手に終えないし、
人の生活を羨んで当たりちらすような危険なガキとは関わったら危ない。
その子いずれ
非行にはしって警察に世話になりそうだから。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 406HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧