おそらく障害者である男性をぶん殴ってしまいました。。。 ことの発端は彼女と…

回答11 + お礼2 HIT数 911 あ+ あ-

2024/06/08 18:33(更新日時)

おそらく障害者である男性をぶん殴ってしまいました。。。

ことの発端は彼女とデートしていた時のことです。

彼女と2人でしばらく遊んで、疲れたので近くにあったベンチでくつろいでいると、なにやら「うー」とか「あー」とか言いながら、ふらふら近づいてくる男性がいたんです。

まぁ別に気にすることではないと、彼女と談笑を続けていたのですが、その男がまっすぐ彼女の方に向かってきて、次の瞬間、信じられないことが起きました。

その男は、彼女の目の前で足を止め、下半身を彼女の頭部に押し付け出したのです。

あまりにも訳がわからなくて、一瞬固まってる間に、男はニヤニヤしながら走って逃げ出しました。

俺は慌てて追いかけ、「まて!」と怒鳴りました。

陸上部上がりの自分は足に自信があったのであっさりと追いつき、胸ぐらを掴んで詰め寄りました。 

なんて罵倒したかは覚えてませんが、とにかくその男はなにを言われてもへらへらしていて、俺の怒りは限界を超えてしまいました。

相手の顎目掛けて全力の右フックを繰り出し、脳震盪でふらついた相手を地面に突き飛ばしました。

にやけた顔をボコボコにして、正直殺してやろうと思いましたが、追いついた彼女に仲裁され、俺は落ち着きを取り戻しました。

通報しようとしましたが、せっかくのデートなのにおおごとしたくないし相手は障害者だろうから、と彼女に止められその場を後にしました。

その後、その男がどうなったのかは知りません。
最後に見た時にはまだ意識上がって、迫り来る暴力に備えようと体を縮めていたので、致命傷を負わせるようなことはしてないと思います。

まだ警察が来たりはしてませんが、この場合やはり通報されると俺は捕まってしまうんでしょうか。

これから就活も控えているのに、前科者になってしまうのではないかと不安です。

タグ

No.4067310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

暴力振るった後で、捕まるかもってビビってるなら最初からするなよ。
彼女の前だからってカッコつけてイカがるぐらいなら自首したらどう?
ついでに、人生狂わせちゃいなよ。
何が就活を控えてるだよ。
それなら最初から暴力なんて振るうなよ。
しかも障害者相手に。
どうせ相手がガタイがいい奴だったり、ヤバそうな奴なら何もしなかったんだろ?
障害者だから反撃されないって思ったからやったんだろ?

No.7

良いじゃないか障害者無罪にうんざりしてるし

No.2

やったこと自体は罪と言えます
その男性や目撃者があなたを通報したら捕まります
相手も痴漢行為なので普通に条例違反なのですが、罪としては暴行罪であるあなたの方が重くなると思います

No.8

自分の考えてる意見と違う意見が来ると、煽りって言ってこちらを否定するんですね。

就活って言うぐらいだから若者と想像しますが、そう言う方多いですね。
指摘されると、逆ギレか屁理屈。

個人的には.そんなにビクビクしてるなら自首したら?
弱いものいじめしかできないんだからって言ったつもりだったけど、自分の意見は排除したいようなので、もう意見するの止めますね。
主の言う通りにしますよ。
被害者か目撃者がいて通報されて主に捕まるのを心から願ってます。
さようなら

No.6

>> 3 暴力振るった後で、捕まるかもってビビってるなら最初からするなよ。 彼女の前だからってカッコつけてイカがるぐらいなら自首したらどう? つい… なんでそんなイライラしてんのか知らないですけど、相手が誰であろうと咎めるでしょう?
大切な人に危害加えられてるんですよ?

でも安心してください、相手がごっつい兄ちゃんでも黙ったままな訳ないですから笑

煽りたいだけなら他でどうぞ

No.1

本当なら自首すればいいと思いますよ?下手すると彼女が捕まりますし

No.11

暴行罪になるのは確かだけど自分も貴方の立場で相手が謝りもせずヘラヘラしてたら一発ぐらいはぶん殴っちゃうかも…同情はします。

No.4

暴力振るった後で、捕まるかもってビビってるなら最初からするなよ。
彼女の前だからってカッコつけてイカがるぐらいなら自首したらどう?
ついでに、人生狂わせちゃいなよ。
何が就活を控えてるだよ。
それなら最初から暴力なんて振るうなよ。
しかも障害者相手に。
どうせ相手がガタイがいい奴だったり、ヤバそうな奴なら何もしなかったんだろ?
障害者だから反撃されないって思ったからやったんだろ?

No.5

>> 2 やったこと自体は罪と言えます その男性や目撃者があなたを通報したら捕まります 相手も痴漢行為なので普通に条例違反なのですが、罪としては暴… まぁそうですよね
周りに人気はなかったので、その男が通報の知能がないことを祈ります

No.9

作り話

No.10

正当防衛だし相手が障害者だろうとヤクザだろうと彼女さんにしたことは性犯罪です。
でも正しい事が正当に判断される世の中ではありません。ここでの返事を読んでいても分かるように世間はこんなもんです。
障害者なら善悪の判断をつける脳が無いと判断されれば無罪放免だし、ヤクザなら逆にこっちが何されるか分からない。

警察沙汰にしたくない大事にしたくない障害者だからという彼女さんの気持ちも普通の事だと思いますが、そこで暴力を振るう事になってしまった以前に通報して被害届けを出してもその障害者はまともにならないし巻き込まれたこちらが大変な労力を払わされる事になったと思います。
異常な世界だと思います。
まずは関わらないように自衛するしかありません。
なんか変だな、おかしいな、という勘を磨いて働かせるしかありません。
今回もあーうーと発している男が見える範囲にいるならそこから離れる事に気が付くべきでした。
陸上等のスポーツをやっていたならそういう勘の鍛え方は分かると思います。
起きてしまったことは仕方ありません。しかし危機察知能力も無く武勇伝のように受け取られかねない投稿をして通報を危惧するのは愚かです。
仮に通報されて警察が来たならあなたはその障害者に被害届けを出して正当防衛を主張してください。
納得のいく判定が出るかはわかりません。

No.12

彼女と一緒に警察👮へ自首しなさい。

No.13

作り話はやめましょうよ。
ベンチに座ってる女性の頭部にチンコつけられるほどその人足が異常に長かったの?
ベンチの高さ➕座高だぞ???
どんな理由であれ暴力は罪です。
自己防衛でないわけですし正当防衛にはならないでしょ。
腕を捻り上げて捕まえ通報。が正しい対応だったのでは?というか、嘘ですよね(笑)
ベンチ+座高の高さに匹敵するほどの足の長い人なんてバレーボール選手や海外のバスケットボール選手しかいませんよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧