嫉妬のような悩み 同じタイミングで転職した同期とどうしても比べてしまい、嫉…
嫉妬のような悩み
同じタイミングで転職した同期とどうしても比べてしまい、嫉妬というかモヤモヤが出ています…
私
30代後半・男性・既婚・子ども2歳
転職した理由は不妊治療の末、ようやく授かった子どものために年収を下げてでもライフワークバランスを優先しました。
しかしながら、最近は元々前職の経験での仕事に加えて、他部署も兼務することになり、月40時間程度の残業に…
同期
30代後半(1つ上)・女性(美人)・既婚・子ども4歳
転職した理由は育休明けにも関わらず、在宅とはいえ業務過多な環境を変えたかったとのこと。
美人で愛嬌もあるため、社内人気は高い。
しかし、子どものこともあるとして自分のことだけでいいとされ、チーム全体で残業させない雰囲気にされています。本人もそれをうまく利用。
周りがその分、仕事のフォローしなければならなくてはならない。同じ担当の業務も優先順位管理をしないため、間に合わないと私が刈り取ることになる。
男女の違いの違いがあるかもしれませんが、男性上司の人気もあり仕事を定時までと済む人と私でこんなに違いがあることにモヤモヤしています。
そして一番もやっとするのが人気があるからか、飲み会にはちゃんと行きます。
私は誘われても残業もあるから無理だと言っていたら、最近ではあまり誘われなくなってきました。
この女性も嫌いになっている自分もいますし、周りすら嫌いになっている自分がいます。
そして、そんなことを思ってしまう自分が一番悲しいです。
解決策とかありますでしょうか。
走り書きのため、駄文で失礼いたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧