学校で人間関係でトラブルがありました。 そのトラブルは、元は些細なことで自分が…
学校で人間関係でトラブルがありました。
そのトラブルは、元は些細なことで自分がその子に小テストの点数が取れなかったら成績やばいよーっと言ってしまい、その授業の時間に返されたのですが、その子も成績が結構やばいらしくそのテストの答案用紙をゴミ箱にクシャッと捨ててしまって、それが先生にバレてお説教をされたらしくてとっさに僕くん(私です)が煽ってきたから捨ててしまったと先生に言って自分が呼ばれした。それで先生にしたのと聞かれ自分は何もやっていないし別に人の点数にも興味がなかったのでなんにもやってないないと伝えたのですが、その子が僕くんはやったと大声で言い始め先生も僕が悪いと思ってしまい結局自分が怒られてしまい担任の先生からも怒られて結局その子に謝らせられました。でも自分はずっとやっていないと主張したのにこんなにも一人の意見だけで物事を進めるのはおかしいと思うのです。この場合ってもうどうにもできないのでしょうか?ここまで酷く言われるのはおそらくその子の親が結構モンスターペアレンツだからという理由で仕方なく先生も言ってるのかなと思いましたが以前理不尽なことには変わらないので解決策を教えてください。
年齢は中学1年生です。
タグ
No.4067460 2024/06/06 21:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧