もう疲れました。楽になりたいです。 昨年秋から人生がどんどん転落しています。仕…

回答1 + お礼1 HIT数 319 あ+ あ-

2024/06/07 12:44(更新日時)

もう疲れました。楽になりたいです。
昨年秋から人生がどんどん転落しています。仕事でミスをし彼氏に振られ睡眠障害になり精神科通いになりました。
それからは自分が稼がなきゃいけないので休職したくても投薬しながら頑張って仕事を続けました。仕事は自分の苦手な単純作業ばかりを振られ好きな仕事が全くできず、さらにいくら頑張っても評価が得られません。単純作業なので実績も残りません。無駄な残業と通勤時間で体力も削られます。
新しい恋愛をすれば生きる気力が湧くと思いマッチングアプリをやっても誰とも2回目に繋がらず結局付き合うことはありません。マッチングアプリがダメならと社会人サークルに入ったら、20歳近く年上のおじさんから勝手にLINEを登録され会話したくもないのにメッセージが一方的に来る始末。
そうこうしているうちに貯金がなくなり遊びに行くお金もなくなってしまいました。
頑張って行動しても全部裏目に出て、体力とメンタルがゴリゴリと削られていきます。もう疲れました。生きていても楽しくありません。つらいです。転職活動をしていますがモチベーションが上がりません。趣味もありますが疲れきってしまい手をつけられません。楽しく生きる方法を教えてください。良い出会いがあればいいのに……
結婚相談所もお金が無いから登録できず。
頑張ってもいい事なんか起こらないのに、悪いことばかりが起きてしまいます。惨めな人生で、鬱でいっぱいです。どうやったら人生挽回出来ますか。

タグ

No.4067512 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なかなか辛い状況ですね。
一旦頑張るのを止めて、少し休んだ方がいいんじゃないでしょうか。
無理して頑張っても空回りしてしまうと思います。

No.2

>> 1 聞いてくださってありがとうございます。
休む勇気がありませんので頑張る方向を見つめ直そうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧