予定時間が迫ってくると動悸がします。 例えば、今から幼稚園に子供を迎えに行…

回答2 + お礼1 HIT数 114 あ+ あ-

2024/06/07 14:29(更新日時)

予定時間が迫ってくると動悸がします。

例えば、今から幼稚園に子供を迎えに行くのですが動悸がしています。
幼稚園に行って嫌なママが居るとか、動悸がするような理由はありません。

一番嫌なのは家に誰かが来る予定がある時です。
実家の家族が来るのすら「もうすぐだ…」と考えると動悸がします。
嫌なわけではありません。
家の中で待っていることができず、予定時間の30分前ぐらいから家の外に出て植木に水やりをしたり、うろうろしてしまいます。

この動悸のせいで、予定が一つでもある日は他のことが手につかず困っています。

同じような人っていますか?

タグ

No.4067900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

更年期じゃありませんか?

No.2

>> 1 20代からこんな感じです…

No.3

動悸というほどひどくはないけどドキドキする気持ちはわからないでもないです。
私は電話を待ってるときも落ち着かなくなります。何時ごろ電話しますと言われたらトイレにも行けなくなりずっと落ち着きなく待ってしまいます。トイレに入った瞬間にかかってきたら、出るころにはコール終わってると思うので気が気じゃありません。

ちなみにこのことじゃないけど病院では不安障害と診断されました。
不安を感じる部分が人より発達している?みたいな説明でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧