LINEのビジネスマナーについて質問です。 先日お母様の介護の為に長期休暇中の…

回答2 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2024/06/07 15:31(更新日時)

LINEのビジネスマナーについて質問です。
先日お母様の介護の為に長期休暇中の上司にLINEで仕事の報告をしました。
ですが後ほど確認したら間違えていた情報を送信していた事に気づいた為、既読がなかったので何通か送信取り消しをして正しい情報を改めて送信しました。

ところが上司に送信取り消しを無断でするのはマナー違反で一言断ってからするものだ、社会人としてどうかと思うなど散々言われました。
もちろん謝罪して送信取り消しの詳しい経緯など説明した所、母の介護で疲れている、すまないと言われました。

結局送信取り消しはマナー違反なのかマナー違反でないのかは分からないままです。
他の上司や同僚に送信取り消しをしても今まで何も言われなかったので気にしていませんでしたがLINEの送信取り消しはそんなにマナー違反になるのでしょうか?

タグ

No.4067940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言う人、いますよね。
社会人として、
信用されないとか言われた。
だけど、
修正前と、修正後だと、
混乱すると思うんですけどね。

No.2

誤記がありました
追って訂正分を送信します

として正解のものを送れば良かったと思います

指摘してくれるなんてありがたいですね。
他の方はともかく、その上司のなかで良くないとされるなら一律に合わせて取消はしないようにするのが良いと思います。
仕事上は私もその上司と同じ考えですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧