私は妻子(子1歳8か月)と別居していて、月一会えることを楽しみにしていますが、断…

回答5 + お礼0 HIT数 408 あ+ あ-

2024/06/07 18:07(更新日時)

私は妻子(子1歳8か月)と別居していて、月一会えることを楽しみにしていますが、断られたりします。先日、久々に会えて子供のくつを買ってあげたときに、妻に「お願いします」と言われ
私は「こういう時だけお願いしますって普段は文句しか言わねーのに」と言いました。これは夫婦間でもモラハラになるのでしょうか?私は何にも考えずに言いましたが、翌日このことを言われました。腹立つやむかつく、ウザいなどの罵声のような表現をされました。妻もこの件をネットで相談したらしく、その回答を送られてきて、私が全面悪者になってました。小学校でならってないのかと。

普段のラインのやり取りも、私は会うためにいつでも空けるからと妻子のことを考えて伝えてますが、何かしらの文句や私の些細な汚点や過去のことを出してきて文面上の口論になります。
改善したら会うって言われましたが、合わせてもらえなければ、改善したかなんてわからないと思う私ですが、これはどうすれば、円満になるのかアドバイスやご指摘いただけると幸いです。

タグ

No.4067984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

円満でいたいなら攻撃的な言葉は口に出さないで
妻子に対して思いやりのある言葉を言ったらいいだけだと思います
そのうち子供からも言われてしまいますよ

No.3

大前提がよくわからない。
別居は仕事の都合?不仲故?
別居中のお金は?養育費等送ってる?

子供の靴に関しては、お父さんに買ってもらったこと自体が子供にとっては嬉しいのでは?

No.5

お願いしますって普通に、ありがとうって事だよね?ありがとうじゃ無いのは当然で、主様の子供に主がして何故お願いしますと言うだけ良いけど。些細なとは主が思う事ではなく、奥さんがどう思ってるかという事だからね。文面からかなり上からだなと思う印象。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧