入社早々、2名の先輩から明らかに嫌われ詰みました。 他の人とは違う、私に対…

回答2 + お礼3 HIT数 216 あ+ あ-

2024/06/07 22:31(更新日時)

入社早々、2名の先輩から明らかに嫌われ詰みました。

他の人とは違う、私に対する冷たい態度が見て取れます。業務には影響がないものの、同僚との接し方に差を感じると、心が疲れてしまいます。辞めたいと思うほど毎日が憂鬱ですが、辞めることはできません。嫌われるようなことをした記憶もなく、改善のしようがないのです。直接理由を尋ねることもできません。

もしこのような状況で働いていたら、皆さんはどう対処しますか?何か特別な行動を起こしますか?(退職や直接尋ねる以外で)

タグ

No.4068237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2024-06-07 22:28
匿名さん4 ( )

削除投票

相性なんかもあるので、業務に支障がないなら割り切ってしまった方が楽な気もしますが…
辞めたいと思うほど辛いのであれば、上司や話しやすい先輩に一度相談してみては?

No.1 2024-06-07 22:17
経験者さん1 ( 59 ♂ )

削除投票

仕事で先輩を認めさせる、追い越すのが望ましいかと・・

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事で先輩を認めさせる、追い越すのが望ましいかと・・

• << 3 レスありがとうございます。 先輩ベテランすぎて追い越すのは無理な気がします。。。でも仕事は1人前になれるよう頑張りたいと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
先輩ベテランすぎて追い越すのは無理な気がします。。。でも仕事は1人前になれるよう頑張りたいと思います。

No.3

>> 1 仕事で先輩を認めさせる、追い越すのが望ましいかと・・ レスありがとうございます。
先輩ベテランすぎて追い越すのは無理な気がします。。。でも仕事は1人前になれるよう頑張りたいと思います。

No.4

相性なんかもあるので、業務に支障がないなら割り切ってしまった方が楽な気もしますが…
辞めたいと思うほど辛いのであれば、上司や話しやすい先輩に一度相談してみては?

No.5

>> 4 何かあったら相談してねと言ってくださった先輩がいるのですが、違う部署の人で中々会えないんですよね。。。
もし会えたら相談も考えますが、小さな会社なので噂として流れたら居た堪れなくなって、退職に追い込まれそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧