30歳です。出会いを探しても40代後半以降のおじさんや挙動不審な人にしか好かれな…

回答4 + お礼3 HIT数 368 あ+ あ-

2024/06/08 00:13(更新日時)

30歳です。出会いを探しても40代後半以降のおじさんや挙動不審な人にしか好かれないのは自分がその程度の女だからでしょうか。そうだとしたら何を頑張ればまともな同年代男性と結婚できますか。

タグ

No.4068245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

挙動不審な人のなかから単に女性慣れしてないだけで誠実な人を探すのを頑張るとか

No.2

>> 1 そうですね……もう同年代で挙動不審でも社会不適合者じゃなければみんな優良物件な気がします。私も選べる立場じゃなくなってきてるので……

No.3

頑張るとしたら人脈かなあ。
同年代の男性でスペック高い人だとまだ焦ってないからアプリとかで相手探してなさそう。
田舎だったら、人脈広い習い事の先生に息子の相手探してる人紹介してもらうとか、かかりつけ医とか議員さんとか地元の商店主とかに紹介してって言っとけば紹介してくれるけどなあ。

No.4

>> 3 ありがとうございます。思えばそういった人脈が全くないので、外に出て色んな人とあった方が良さそうですね。まあ結局それでおじさんばかり引き寄せてしまうかもしれませんが。

No.5

挙動不審の種類にもよるかもしれないけど、さりげなく色々お願いしてその都度喜んでたらスマートになるパターンもあると思う

No.6

>> 5 育てる、というやつですね。
ここで言う挙動不審は、相手のことを考えず距離感詰めてくる人、ストーカーまがいの発言をしてくる人、女性蔑視的な言動がある人、服がヨレヨレで臭い人などです。そういう方と自分は同レベルかと思うと鬱になりそうです。

No.7

それは挙動不審超えて不審者..
緊張で会話がおかしめとか人馴れしてないとかそういうの想像してた
どんな女性だとしても婚活するとあきらかにヤリモクとかこっちを人としてみてない人くるから、同レベルとまで思わなくて良いと思います

とりあえず神崎メリさんの本おすすめしときます、この手の本は他にもたくさんあるから自分に合えば他のでもいいんだけど

無しな人ほど寄ってくるってことは無しな人に恋愛的に良い対応をしてて有りな人に恋愛的に微妙な対応しちゃってるのかなとは思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧