クラスの人気者の男子に嫌われています。高1女子です。文章長いです。 その男子(…

回答2 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2024/06/12 11:50(更新日時)

クラスの人気者の男子に嫌われています。高1女子です。文章長いです。
その男子(Dとします)とはクラスも部活も芸術科目の選択授業も全て同じです。ですが部活の連絡とか以外で喋ったことは一度もありません。Dは普段は社交的で面白いキャラで人気者です。
今日席替えがあり、Dの隣になりました。
Dは座席表を見て「またかよ」みたいなことを言っていました。その後の授業で隣同士でのペアワークがあったのですが、その時も終始不機嫌でした。これで嫌われてるなと確信しました。嫌いなのは分かりますがここまで露骨に態度に出されると流石に凹みます。
嫌われた原因は、おそらく、色々あって私がDのこと好きらしいという噂が広まったことです。
さらに追い討ちをかけるような出来事がありました。私たちのクラスは、体育祭で男女ペアになってダンスをします。そのペアが誰かはくじ引きで決まるのですが、私はDとペアになってしまいました…この運別のことで使いたかったです。
もう怖すぎてDの顔すら見れません。
多分ダンスの練習でも陰口叩かれると思います。もう決まったことですが不安でいっぱいです。
これから体育祭もあるし、Dとは同じ空手部なので嫌でも関わらないといけません。
これからどうやって接したらいいからわからないのでアドバイスください。

タグ

No.4068356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

コメ主さんは実際Dが好きだったんですか?
なんで噂が広がったんですか?仲良かった時期はありましたか??

No.2

そんなヤツには問答無用、後ろからキンタマ蹴り上げてやりなさい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧