人が歳をとる速度には差があって、1〜3年ぐらいの差があるらしいけど、どう思います…
人が歳をとる速度には差があって、1〜3年ぐらいの差があるらしいけど、どう思いますか?
毎年少しずつ差が開いていくため、老人になった時に凄い違いが出ると。
確かにすごく若く見えるご老人っているよね。
そんな自分も若く見えるんですよ。
アンチエイジング的なスキンケアとかはしてるんだけど、昔からだからね。
自分でもなんでかなって思ってたから、この話を聞いて納得した。
40になったんだけど、20代に見られる。
自慢になるかと思うでしょうが、実際はしんどいことが多いのが現実。
1〜3年差があるのは本当だよって話でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
少しずつ差が開くの少しがどんなもんだか分からないので何とも言えないと思いました。
速度の話をしているのに、速度の単位が書いてないから意味がわからないんですよね。
1〜3年と言うのは時間の単位で速度じゃない。
1〜3年分/年 歳を取るだったらまだわかる。
私も43ですが、少なくとも30代に見えるみたいで。
利点は、異性からおじさんに見られない。
欠点は、ナメられる。
幹部候補生で自衛隊に入隊したから、階級的には常に有意な立場で来たのに、今までの職場では常に歳上ばかりいて、「(もう)何歳です」って言っても「(まだ)何歳なの! 若いね〜」といつも言われて来た。
43歳で何で若いねん! いい加減おっさんの部類だと思うのだが、今の職場は50代が多くて「若いんだから、先があるから」と厳しくされるし、いい加減「教育的指導」は卒業させてもらえないかな、
と思うけど、若い異性にオヤジに見られず会話できるのは良いことだし、指導してくれて自分が成長できるのは良いことだと前向きに考えてる。
はっきり言って、人に負けず劣らず、苦労多難な人生(結婚生活等)を送ってきたのに、「顔に43歳の貫禄が滲み出てない」って言われるのが腹立つ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧