あるお店の商品の保証が、購入した時の店員からの口頭説明が、実際とは違っており、店…

回答5 + お礼5 HIT数 208 あ+ あ-

2024/06/08 20:43(更新日時)

あるお店の商品の保証が、購入した時の店員からの口頭説明が、実際とは違っており、店員に追及した所、店員と責任者は謝罪し、無料にしてくれました。
ですが、その後、そのお店での入店が禁止になりました。

店側の落ち度があって、店側から無料にしてくれたのに、この対応はないと思いませんか?

店員の無責任な対応は棚に上げて、客のせいにして追い出すなんて、随分横柄な店だと思いました。。。

こんなお店はあるのですね!?

タグ

No.4068585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2024-06-08 13:20
匿名さん6 ( )

削除投票

この内容でもカスハラってレスがつくんですね。
本当に日本人は極端にぶれる。ちょうどいいができない民族。

出禁まではなってないけど、私もありましたよ。
確かに口で言ったのに話が違い、やんわり遠慮がちに「いえ、店員さんがこう言いましたが…」と言っても「いやあ、違うんでそう言わないと思いますけどね」と逃げ回るばかり。
こっちもあくまでもやんわり「いえ、言いましたよ」と何度か言っても「そうですか…?」とまるでこっちが悪いけど仕方なく折れたような態度でした。

カスハラを笠に着ていい加減なことを平気でする店も増えてきました。
本当のモンスター客に過剰にへつらう必要もないし、本当に店のミスのときにカスハラ対策ばかりする必要もない。
"普通に"仕事してくれりゃいいだけなんですがね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

追及したからじゃないですか?

No.2

>> 1 普通、口頭説明が実際と違っていたら、追及しますよ。
初め、口頭説明で納得して商品を購入しているわけですから、、、
それを、手のひらをひっくり返したように、別の話になっていたら、どうですかね?
当然、客は納得できないと思います。。。

No.3

よくあります。カスハラ対応のマニュアル通りです。

No.4

何買ったか知らないけど、使い方間違えて壊したってことですか?

自分では説明書読まない人ですか?

ちょっとカスハラ過ぎる。

No.5

今後も口頭での間違いの可能性をゼロにすることは出来ないから、そこを踏まえて来ないでくださいねってことです。
そこまで言われるほどの物言いだったのか、店員が恐怖を感じたのかはわかりませんが、また利用したいのなら言い方次第でお互い気持ちよく和解します。
主さんもまた口頭での説明のミスをされない為に、そもそも二度と行くつもりは無いと思います。
お互いのために良かったんじゃないですか?

No.6

この内容でもカスハラってレスがつくんですね。
本当に日本人は極端にぶれる。ちょうどいいができない民族。

出禁まではなってないけど、私もありましたよ。
確かに口で言ったのに話が違い、やんわり遠慮がちに「いえ、店員さんがこう言いましたが…」と言っても「いやあ、違うんでそう言わないと思いますけどね」と逃げ回るばかり。
こっちもあくまでもやんわり「いえ、言いましたよ」と何度か言っても「そうですか…?」とまるでこっちが悪いけど仕方なく折れたような態度でした。

カスハラを笠に着ていい加減なことを平気でする店も増えてきました。
本当のモンスター客に過剰にへつらう必要もないし、本当に店のミスのときにカスハラ対策ばかりする必要もない。
"普通に"仕事してくれりゃいいだけなんですがね。

No.7

>> 3 よくあります。カスハラ対応のマニュアル通りです。 カスハラ等ではありません。
店員側に落ち度があるので、客のせいにするのは間違えています。

No.8

>> 4 何買ったか知らないけど、使い方間違えて壊したってことですか? 自分では説明書読まない人ですか? ちょっとカスハラ過ぎる。 違います。
商品の保証の件で、店員が商品を買う前の説明が違っていました。

勝手に説明書を読まない、カスハラなどと、勘違いしないで下さい。

No.9

>> 5 今後も口頭での間違いの可能性をゼロにすることは出来ないから、そこを踏まえて来ないでくださいねってことです。 そこまで言われるほどの物言いだ… そういう受け取り方もありますよね。

口頭説明は、言っただの言わないだのとトラブルの元になるので、きちんと書面にしてほしいですよね。
私は、要望は伝えました。
店長は了承してくれましたけど。

一連の出来事を通して、店側は客の要望を取り入れるつもりがないことがわかり、誠意のない店だと思っています。。。

No.10

>> 6 この内容でもカスハラってレスがつくんですね。 本当に日本人は極端にぶれる。ちょうどいいができない民族。 出禁まではなってないけど、私… そうですよね。
店が勉強しなく、ミスも認めず、客を悪者にしてカスハラ呼ばわりするなんて、随分横柄な店ですよね。
店側の事しか考えていませんよね。
うるさい客は出禁にすれば、解決すると思いこむなんて、随分程度の低い店だと思いました。
きっと、私の他にもこういう対応された客がいると思います。
客が正当な事を言っているのに、邪魔扱いする店は、やがて倒産しますよね。
客のお陰で運営が成り立っているのですから、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧