面接で履歴書に前科と障害歴がある履歴書を出すと面接官の顔が怖くなります。別に嫌味…
面接で履歴書に前科と障害歴がある履歴書を出すと面接官の顔が怖くなります。別に嫌味言われたり、怒られたりするわけではないですが、面接官からものすごく嫌われてる感というか嫌悪感を感じます。もちろん不採用ですが、やはり面接官も企業も犯罪者は嫌うのでしょうか?犯罪者でも採用される会社ありますか?僕はこの世の全ての企業から嫌われてるから、就職は無理ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もし、主が雇う側だったらどう思いますか?
何にせよ、普通ではないですから。履歴書には書かずに隠して墓場まで噓を通す覚悟があるならば、採用されるかもしれません。すごく頭使いますが。
犯罪歴のある人が書いた本なんていうのがあれば、読んで、自分の生き方見つけてみたり。
ただ、働けるとこない、どうやって食っていけばいいんだー!って自暴自棄になって、また、悪の道に手を染めることだけは辞めてほしい。
不倫した瀬戸内寂聴さんみたいな生き方もありかも。🙏
代わりはいくらでもいるのに、ハズレだと分かっていてわざわざ引く人はいないでしょ。
主さんが問題じゃないんです。
あの会社には前科持ちがいる。そういう噂を怖がり、世間体を気にするんです。マイナス要素が影響すれば、当然売り上げや評判に響く。そうなると会社の存続の危機に繋がりますから。
採用する会社はあると思いますよ。社長が前科持ちとか、慈善事業として取り組んでるとか。ただ、必然的に人があまりやりたがらないキツい系の仕事が多いと思います。
犯罪者でも採用される会社はあると思いますよ。
でも人を傷付けてもちょっとしたスキンシップと考える人は例えそれを口にしなくてもバレます。採用出来ません。
出所した後に支援してくれる制度とか無いんですか。
区役所に相談とかしました?
就労の前に、同時進行でも良いですけど治療や支援があった方が良いと思います。
主には必要だと思いますよ。
犯罪が故意か事故かでだいぶ違いますよね。
良い人でも犯罪は犯しますが事故ではなくやろうと思ってやったかだろうと思います。
みんな誰でも幸せになりたいだけなんです。方法はともかく。何にも起こらない幸せもあるわけです。リスクなのかどうなのかその面接官はものすごい判断を強いられるでしょ。なぜなら他にも社員とその家族がいるのだから。あなたの本心が誰からでも見えるならいいけど、あなたが本当はどんな人なのか誰にもわからないのですよ。そんな世の中のこともきっとわかっていらっしゃるだろうしそれが犯罪の先にあることです。今、まさにあなたは前科の先に待ち構えていたことに遭遇してる。辛いでしょうしチャンスが欲しいですよね。あなたの誠意と根気、努力
そんな精神力があなたを助けるのだろうと思います。
私が面接官ならあなたの犯罪の内容について細かく聞きますよ。あなたと言う人を知らなきゃいけないから。
例えばあなたが戦争へ行ったとして、弱っている敵を見つけたとき殺されるかもしれないと見捨てるか殺される覚悟で助けるかすごく迷うはずですよね。面接官も同じ。相当覚悟しなきゃ飛び込まないのですよ。
でもきっとだからこそあなたは良い縁に巡り会えるはず。負けないでくださいね。頑張って。悪い方へ引っ張られないでください。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 707HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 520HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 360HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 403HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…13レス 263HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧