2年付き合った彼氏がいました。 デートというデートはラブホばかり。 食事に旅…

回答6 + お礼1 HIT数 525 あ+ あ-

2024/06/08 20:45(更新日時)

2年付き合った彼氏がいました。
デートというデートはラブホばかり。
食事に旅行にも行きましたが最終的にはエッチが目的みたいで、
愛されてるのか愛されてないのか?私はそんな彼でも一緒にいてとても楽しいので好きでした。
3年目になる頃、彼に結婚をしたいと言ったら、今は仕事を優先したいと返事をされ
結婚が望みなら誰とでもすればといわれ、私から距離を置くように。
彼からたまに近況報告の連絡はあったのですが肉体関係は全くなく一年が経ちました。
そんな彼からシェアハウスしたいと連絡があり、どんな真意なのか分からず保留中。
本人に直接聞けばいいのだけれど、今までの付き合い方を思い出すと
都合のいい時にエッチができればいいのかも?なんて考えたりもして、
彼の事は今でも好き。でも結婚を言葉にすると去って行きそうで怖い。
このまま一緒に暮らして彼には暗黙の授かり婚、でもその先逃げられたらとも考えたりして判断ができません。
友達もいなくて相談する人もなく、どなたか良い知恵をお貸し下さい。

タグ

No.4068604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなただけを愛するオンリーワンを探してください。彼じゃないかも

No.2

>> 1 ありがとうござます。
私は彼を愛してる!と思い込んでいました。彼を愛せるのは私だけだと。
客観的に見ると私も彼も本当の愛ではないですね、寂しさを紛らわす一時凌ぎだったかも‥
相談して良かったです。吹っ切れそうです。

No.3

仮に授かり婚で結婚できても、長続きするとは限らないので
相手を信頼しているとかじゃなければ、真意を聞けないような話に
乗らない方が安全だと思います。

No.4

>3年目になる頃、彼に結婚をしたいと言ったら、今は仕事を優先したいと返事をされ
結婚が望みなら誰とでもすればといわれ、私から距離を置くように。

「仕事を優先したい」

これって、逃げ道だと思うんだけど…
その人の会社、役職、ポジションなど、している仕事を知れば、ほぼわかるはず。
結婚そのものがマイナスになるケースとなると、転勤くらいしか思い浮かばないよ。

No.5

シェアハウスしたいってのはどういうことですか?経営したいってこと?複数人でのシェアハウス?それとも二人だけでルームシェアしたいということ?

籍入れずに子ども作るのはおすすめしません。態度がコロッと変わって中絶を迫ったり、逃げたりする男は思ってる以上に多いです。子どもさえ授かれば結婚してくれるだろうは楽観的過ぎます。好きな人の子を授かったのにおろしてなんて言われるのつらすぎますから。喜ばれる妊娠を目指してください。

彼女から結婚促されて「誰とでもすれば」というような彼が主さんを愛していると思いますか?愛している女性に男性はそんなこといいませんから。

No.6

同棲しよう
一緒に同じ部屋で暮らしてみよう。そんなイメージですよね。もしかすると結婚という可能性があるかもしれません。

シェアハウスしよう
家賃も何もかも割り勘。お互い別々の部屋。
体の関係は無視してもそんなイメージですよね。結婚を考えての言葉ではありません。

彼の何気ない言葉から彼の本心というものが伺えます。

No.7

私らデキ子を結婚する為の都合に使わないで欲しい、親の結婚に自分の命が掛かってたから傷付く事も有る…。

私の経験だけど大好きな旦那と結婚した。
私は大好きだったけど相手は年齢的にそろそろ結婚出来たらいいか…って理由で私と結婚した。
結局離婚した…(離婚した詳細は話が長くなるからここで騙るのには難しい)

離婚後新しい彼氏が出来て今年で4年目付き合ってるけど…
彼の事は大好き、でも結婚相手では無いよね、でも今は一緒に居たいから居る…って感じかな?
好きだけど結婚する相手では無いから結婚はしない。

貴方は今まで何人と付き合ったの?
数が多ければ良いって訳でも無いけど…沢山の人と恋愛して、沢山傷付いて、傷付いた分だけ学んで強くなって、自分に合った人と結婚して幸せになって欲しいかな。

私個人の考えだけどね?
今はマッチングアプリも有る時代で良い人も居るけど変な人も居る。
楽しいよ?マッチングアプリ、そのまま友達になった人も居るけど笑
良い人に出会えるといいね👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧