職場で起きた不意の事故で悩んでます。 昨日のことです。 職場で後輩の女性…

回答9 + お礼1 HIT数 435 あ+ あ-

2024/06/10 00:17(更新日時)

職場で起きた不意の事故で悩んでます。

昨日のことです。
職場で後輩の女性社員が物を落として取ったのはいいのですが、なぜか体勢が崩れてそのまま後ろに寝そべってしまいました。

その後輩女性社員はその日膝丈よりやや短めのふわりとしたスカートだったため、後ろに寝そべったときにパンツが丸見え状態というよりもパンツの前のデザインが丸見え状態になってしまいました。
私は慌てて起こして上げました。
後輩女性社員は当然恥ずかしながら顔を下向いたままお礼を言ってそそくさにその場から立ち去りました。

最悪?なのがその事故の1時間後にその後輩女性社員と2人で企画のスタートのための打ち合わせがあり、お互い目が合わせられなかったり、声が震えていました。

悩んでいることは他の女性社員に不意の事故のことが蔓延しないか、人事の耳に入ってセクハラで懲戒処分になってしまうか、これからその後輩女性社員と一緒に無事に企画を進められるかで不安です。

月曜日出勤するのが早くも憂鬱です。
気がしんどいです。
恐らく明日も休んだ気にならないと思います。

職場は出勤が原則、事故発生時は私とその後輩女性社員2人だけの状況。
後輩女性社員の連絡先(LINE)は知っていますが、今のところ何もなし。

タグ

No.4068774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは何も無かったようにいつも通り接し、とっとと忘れてしまいましょう。二度と昨日のことは口にしない。

それに徹すればOK。

No.2

女側からしたら意識せずに普通に接してほしいです。
2人しかいなかったならどちらかが誰かに話さなかったら何も起こらないから大丈夫です。

主さんはすぐおこしてあげたんだし何も悪くないから気にせずに普通にしてあげてください。恥ずかしい気持ちなのはパンツみられちゃった後輩なので、主さんに意識されて接し方が変わるのは困ると思う。

No.3

特に何もしてはいませんから、もうそのことは今すぐ忘れてあげる方が無難じゃないかな?と思います。

No.4

事故というほど大袈裟なものじゃないですよね?
怪我もなく、体制悪くて後ろに倒れちゃってパンツ見えただけなのに、そんな大事に考えたら余計におかしくなります

普通になにごともないように淡々とすれば問題なし

No.5

パンツの一件は忘れて、何事もなかったようにしていればいいと思います。
それが一番。

No.6

あわよくばとか、これが縁でとか、あのパンツが忘れられないとか、またパンツ見たいなとか、ライン交換したいなとか、震えてる守ってあげようとか、わざとパンツ見せたのかなとか、目で追ったり意識したり等しなければセクハラとか懲戒処分とかにはなりません。
目が合わなかったり声が震えてたり心配されたのだの思いますが、体勢を崩させたりわざと物を落として拾わせたりしていなければ、そう後輩にも受け取られるような事がなければ大丈夫ではないでしょうか。
まるで主さんを疑っているようにレスするなとお思いかと思いますが、そういう事をする方もいらっしゃるので同じ様に見られないようにどうぞご用心なさってください。
痴漢とかを冤罪を証明するのはほぼ不可能に近いそうです。

No.7

皆さん、色々とアドバイスありがとうございます。
月曜日も2人だけで打ち合わせがありますが、何もなかったように接します。
憂鬱な部分もありますが鞭打って出社します。
あとは後輩女性社員も出社することを祈るばかりです。

No.8

気にしいですね。Y字が頭に焼きついて離れないですね。

No.9

お話を拝読していて1点気になるところがありました。転ばれた女性社員の方の服装です。
膝丈より短いスカートでしかもふわりとしたデザイン、ちょっと長さ的に仕事に着てくるには短いかな?と思いました。
私自身も女性として、職場にスカートは穿いて行きますが、せめて膝丈より下のもの、生地も割としっかりしたものを選んで着ています。
スカートの中がちらっと、というのは不可抗力だったんですよね? 転んでしまわれた女性社員の方には申し訳ないのですが、その方の服装選び、適切ではなかったのかなと思います。
やはり動きやすさが一番なので、どういう形であれ、スカートだったら下着が見えないタイプのもの、あるいはパンツスタイルなど、何かあっても問題のない服装が件の女性社員の方には必要なのかなとお見受けしました。

No.10

全然セクハラではないですよ。
後輩は恥ずかしくて気まずいと思うので、なるべく普通に接してあげてほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧