女です。食べ物の好き嫌いがあまりないのですが、おかしいのでしょうか。 今の職場…

回答5 + お礼0 HIT数 232 あ+ あ-

2024/06/09 23:25(更新日時)

女です。食べ物の好き嫌いがあまりないのですが、おかしいのでしょうか。
今の職場の周りの人が偏食とか好き嫌いが多く、まるでわたしがおかしいみたいな気分になります。
野菜が全部嫌いという人が何人かいて驚いてしまいました。なぜか共通して、大人なのに普段から子供みたいなふるまいしてます。無駄に大声をだしたり、甘えた声を出したり。
旅館等で懐石料理はすべて平らげます。
学生のころ、修学旅行で料理をもくもくすべて食べようとしてたら、周りの子たちが(あの子全部食べるの?)みたいな冷たい視線向けられ、トラウマになってます。その子たちはわざとらしく「食べきれない〜」と大量に残してました。なのにお菓子をバクバク食べてました。

ちなみに苦手なものはマヨネーズです。それはそれで珍しいと言われてしまいますが、食べることはできます。

タグ

No.4069027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どっちもおかしくないと思います。
嗜好品なので

No.2

念のためですが大食いとか早食いとか意地汚い食べ方ではないのですよね。

普通に食事しているだけで白い目で見られるっておかしいですよね。

知り合いで食い意地が張っている人がいますがそういう人は見苦しく感じますが、好き嫌いなく万遍なく食べられるって特におかしいことではないですよ。

No.3

好き嫌いはないにこしたことはありませんよ。

学生のころは女子は男子の前では少食を演じるのが当たり前?という謎の風潮があるので…

No.4

「野菜が全部嫌いという人が何人かいて驚いてしまいました。なぜか共通して、大人なのに普段から子供みたいなふるまいしてます。無駄に大声をだしたり、甘えた声を出したり。
旅館等で懐石料理はすべて平らげます。」魅力的な人たちですね。楽しそうな職場が浮かびます。フィギュアスケート銀メダリストの宇野昌磨選手は野菜が嫌いで家では肉しか食べたことがないそうです。オリンピック強化合宿では栄養士から野菜を食べることを強制されて泣きそうな顔をして食べていました。またゴルフの石川遼選手の母親はいつも石川選手の好きなものだけを食べさせてるとTVで言っていました。

No.5

好き嫌いがないことほど素晴らしいことはありません。マヨネーズ以外と仰いましたよね?
失礼ですが、食べ物に関して、アレルギーの有無はどうですか?
私も家族等周りの関係者で偏食やアレルギーで食べられないという話を聞いたことがあります。アレルギー等体質的なものを除いて、好き嫌いが理由で根本的に食べられない、ということが少しでもないのは寧ろ胸を張って堂々と他人に自慢できることだと思いますよ。
気に食わないと思う誰かのことは、気にしないほうがいいです。好き嫌いなしは寧ろ財産です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧