ドラム式洗濯機のドアパッキンが外れてしまいました。修理保証期間内だったので、連絡…

回答2 + お礼3 HIT数 195 あ+ あ-

2024/06/08 23:00(更新日時)

ドラム式洗濯機のドアパッキンが外れてしまいました。修理保証期間内だったので、連絡したら、保証対象外だと言われ金額も交通費やなど含め1万以上かかるとのことでした。来てもらったら、パッキンが外れただけて、つけるだったのに、2万近く取られました。保証期間内なのに、これだけ取られる意味がわかりません。きちんと支払いましたが、納得できません。金額高すぎませんか?なんのための保証期間内なのかわからない。

タグ

No.4069084 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは保証の内容外とどこに書いてるんですか?とききました?
主さんはなにか物を挟んだまま閉めたり過失はあったのですか?
元々ならおかしいですね。電気屋の保証ですか?メーカーですか?どっちで対応しましたか?

No.2

大手ヤ◯ダ電器さんで購入しました。洗濯機回してたら、ガタガタ音がして、服の袖が入り込んでたみたいです。ヤ◯ダ電器さんに電話したら、そう言われました。保証書にはそこまで書いてなかったです。

No.3

説明おかしくなりました。ゴムパッキンのハズレは保証対象外ですとハッキリ言われました。高いですよね。ほんと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧