旦那にホステスの知り合いが多くて苛つきます。 田舎なので、呑み屋街が一か所しか…

回答2 + お礼1 HIT数 205 あ+ あ-

2024/06/09 20:41(更新日時)

旦那にホステスの知り合いが多くて苛つきます。
田舎なので、呑み屋街が一か所しかありません。
食事する所もそこに集中してるので、外食するといつも女性が旦那に〇〇さ〜んと声を掛けて来ます。
カウンターの場合は、私を放ったらかしにして喋ってたりします。
この前は、個室に居るのが声で分かったみたいで、個室まで来た女性が居ました。
その時は、流石に子供が居るのに非常識だと後から怒ったのですが、別に知り合いだから良いだろ?と言います。
良いんですか?
私は、知り合いの男性が奥様と居る場合は、無視するのは失礼なので、「こんばんは。〇〇会社の〇〇です。いつもお世話になります。」と言う位で必要以上に喋ったりしないです。
私の方が変なのですか?

タグ

No.4069237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれの付き合い方ですね

No.2

田舎あるあるでしょうかね。
うちの旦那も呑み屋のママと仲良くなったりしてますが、多分家族と一緒の時は声を掛けたりはしないのでは?と思いますね。
ご挨拶程度ならわかりますがね。
奥さんいたらお互いに気を遣いますよね。
旦那さんはオープンな付き合いが出来る人なのかな?隠してこそこそするのよりまだいいのかもしれないですよ。
うちは隠す人だからダメです。よく揉めますね(笑)

No.3

>> 2 隠されるより良いですが、家族で居るのに声を掛けて来るって無神経な方だと思ってしまいます。
さすがに、放ったらかされた時と個室に来た時は、後から揉めましたよ。
今後は、今家族で居るので失礼します。と言って欲しいと伝えました。
相手する旦那も無神経です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧