性行為のあとしょっちゅう膀胱炎の症状が出てしまいます。 行為前にはお風呂にいき…

回答13 + お礼7 HIT数 680 あ+ あ-

2024/06/10 06:22(更新日時)

性行為のあとしょっちゅう膀胱炎の症状が出てしまいます。
行為前にはお風呂にいき、終わったらお手洗いにも行くようにしてます。
行為後のお風呂は毎回は行けてないですが...

行為後も必ずお風呂に行かないとまずい感じでしょうか?
(例えば朝やって昼もやる等一日に何回戦かしちゃう時はやる度に行った方がいい...?)
それからお風呂とお手洗い以外で膀胱炎を予防する方法ってありますか?

タグ

No.4069318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

書いてる方は、男性ですか?女性ですか?

No.2

先に出しとく事ですかね利尿効果のある物、カフェインを摂りましょう!

No.3

>> 1 書いてる方は、男性ですか?女性ですか? 投稿主は女です。

No.4

同じようなことがあるので、よくわかります
行為をするどのくらい前にトイレに行っていますか?

No.5

ゴムはしてるんですよね?
やったあとに排尿するくらいしかないようです。私も2回なったことがあるんですが、いずれもバックでしたときでした。当たるところが違うのかなと思いました。あと一度なると癖になるそうです。

No.6

>> 2 先に出しとく事ですかね利尿効果のある物、カフェインを摂りましょう! 行為前にもお手洗い行った方がいいんですね...?!ありがとうございます!

No.7

>> 4 同じようなことがあるので、よくわかります 行為をするどのくらい前にトイレに行っていますか? 行為の前は特に意識して行っておらず尿意があれば行っとくって感じでした、、💦

No.8

した後は、すぐにトイレに行けますか?なかなか行けない感じのときないですか?

No.9

>> 5 ゴムはしてるんですよね? やったあとに排尿するくらいしかないようです。私も2回なったことがあるんですが、いずれもバックでしたときでした。当… ゴムはしてもらってます。
わたしの場合は正常位でしたね、、
2度3度なってるので癖になってる可能性高そうですね😭ありがとうございます

No.10

>> 8 した後は、すぐにトイレに行けますか?なかなか行けない感じのときないですか? いつでも行ける状態ではあるので、なるべくすぐ行くようにはしてます。
終わってじゃれたりしてるときは少し時間経ってからになってしまいますが.....

No.11

わかります
なかなか、出したいのに出ないときないですか?

No.12

>> 11 あります...!

No.13

そういうとき、どうしてますか?

No.14

>> 13 とりあえず行くだけ行ってみてます
こうしたらいいとかありますか?

No.15

行くんですけど、痛くなってしまうときがあって、少しあけて、2回目するとき痛いときあって、困るときないですか?

No.16

性器に指を入れないことです
指先が最大の汚染源だと思います

No.17

行為後、10分以内に排尿した方がいいらしいです。
私も一時期、性行為=膀胱炎という感じになり本当に困ったし辛かったです。
上記の事を実行したら、だんだん起こらなくなりました。

No.18

私は初体験の時、彼も初めてだったので、事後にお風呂に入るとかトイレに行くという知識がなく、そのままにしていたら、膀胱炎になり、それも放置していたら、腎盂腎炎という病気で入院しました。

それからは直ぐにトイレに行くようにしています。もうこれしかないようです🥲行為前にトイレに行って、事後に尿意がない時は、水をいっぱい飲んでからトイレ行ってます!効果があるのかは分かりませんが、、少量でもいいからとりあえず出すようにしています。

No.19

潮ふかされてませんか?それをやられ過ぎると私はなります。
やめてもらって、普通にいくだけとか少しだけにしてもらうと大丈夫です。

No.20

抗生剤。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧