友達が不倫してます。  子供もいて旦那さんに親権渡して新しい彼氏と同棲すること…

回答40 + お礼2 HIT数 3182 あ+ あ-

2024/06/13 16:34(更新日時)

友達が不倫してます。 
子供もいて旦那さんに親権渡して新しい彼氏と同棲することになりました。
やっと落ち着いて生活出来ると言われ、良かったねと言いましたが本音は頭おかしいんじゃないかと思います。よくある事ですか?関わりたくないと思った私は冷たい人間ですか?

No.4069398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷たくない普通の人間

No.2

トマトみてキュウリだーとは思えない

No.3

嫌悪感を抱くのが普通だと思うし、関わりたくないと思うのも至極当然な話だと思います。
どこかおかしいから人を裏切っても平気なんでしょう。こういう人は許せなくて当たり前です。

No.4

冷たいというより そんな奴にバシッと言わない主さんもどうかと思う

私なら罵って縁切る
過去に二人縁切ってる(向こうは困ると泣きついて来るけど無視)

No.5

私なら迷わず友達辞めます

No.6

そういう友達我慢して付き合ってたけど縁切りましたよこちらから連絡をなくしていきました

No.7

恋人 友人に限らず 不快に思うことを聞きつ続けるから 相手はダメなままなんですよ。
主さん1人の発言で 友人が変わる可能性なんてほぼないですよね。

私には理解出来ない 子供いてよく平気でそんなこと言えるね 私なら言います。

ましてや内容が親としてどうなの?て話ですから 別にそれで友人が反論しようが 拗ねようが知りません。

別れってゆうと男女のイメージですが 友人でも 縁切りてそういうもんですし 変な情で相手し続けるのは 思いやりでもないですね。

言葉悪いですが 友人は痛い目にあった方がいいんです 軽率な発言してる事が分からない人間など見捨てる 人が離れていくとはそういう事 主さんは親でも親族でもないのですから 投稿する位のストレスなら 割りきって離れましょう。 

No.8

親権を渡してるって事は離婚してるんでしょうから不倫ではないのでは?

No.9

人として終わってる。
友達としては付き合えない。

No.10

>> 8 親権を渡してるって事は離婚してるんでしょうから不倫ではないのでは? 不倫してからの離婚でした。

No.11

主様が嫌な気分ならこの先は付き合っていかない、人には事情が沢山あるからそこいらが判断の所。

No.12

>> 11 関わりたくないですが友達兼、同僚なんつますよね…

No.13

子供より男に夢中のババア。
旦那が親権もってよかったよ。
きっと他の女ができて振られるよ、ざまぁ。

話しかけんなっていってやれ

No.14

良かったね。は必要無し
せめて、子供大丈夫?では!主さんは陰口言うタイプなんですね。

No.15

奥さんが不倫してたけど…そこに旦那が何も訴訟起こさずに親権取って離婚というのは、深い事情があるのでしょう。
通常は、その場合、不倫相手の男に慰謝料を求めます。
けれどもそれをしなかった旦那にも何か問題がありそうですね。
先に旦那が浮気をしていたケースも考えられます。
つまりは、他人が深い事情も知らずに他人の離婚話や不倫話をペラペラ面白がって憶測で喋りなさんな!ってこと(呆れ)
あなたは近所のお喋りなおばちゃんですか?(呆れ)
そのバツイチ女性は、あなたの友人なんだし自粛しましょうよ。皆が皆、その友人を悪く言ってもあなたくらいは、味方になってあげないといけない立場なのに、あなたがそれを逆に否定して言いふらしてどうするんです?(呆れ)
以上。

No.16

人って考え方変わるから‥昔はいい子だったんじゃない?急に変わるって子も居るよね。仲良かったのは過去の話。今は価値観合わないんじゃない?

No.17

今後何を話してきても「ふーん」であしらうしかないよね。同僚なら縁切るのは難しいからね。遊びの誘いは断る!「もう友達できない」ってはっきり伝えてもいいよ!主さんはまとも!

No.18

冷たい人とは思いません。
むしろ、普通の反応です。
私は不倫否定派でも肯定派でもないので話しやすいのか20人以上の恋愛話…というか不倫話の聞き役になった事があります。
もちろん、聞くだけ聞いて、否定も応援もしません。適当に相槌を打つだけ。
ただ、その方々のその後を見ると、私からすると羨ましい人生や生活を送っている人は1人もいません。
唯一、1人だけ不倫からの始まりだったけど、本当に愛し合っているんだなぁと感じていたカップルがいましたが、そのカップルも男側が事故を起こして身体障害者になった瞬間、女側は男を切り捨てて、元夫との子供のところへ行ってしまいました。
まー、そんなもんですよ。
不倫話は、酒の肴にはなりますよ。
会社の同僚なら、付かず離れずで適当に聞いていればいいですよ。
不倫のその後をゆっくりと観察してください。

No.19

旦那は別にええけど子供るるは?子供
おれは男やからそのは解らんけど子供は捨てられん
そんなもんなんか、、

No.20

関わりたくないと思うのは普通の感覚だと思いますが、私だったら良かったね!なんて言いません。友達なんでしょ?
良かったね!って言いながら、裏で頭おかしいだの言うなんて‥
頭おかしいと思うなら、そのまま言えばいいのに。結局、友達でもあり同僚でもあるから‥と、これからもその頭のおかしい友達の話をフンフン聞きながら友達のフリするんでしょ?
私にはそういうのが信じられないや。

No.21

いや、主さんまともだよ。

No.22

21です。

いま他の人の意見も見てたけど「友達辞める」って人多いけど別にそこまで思わないかな…
ただ、子供より男取るのは同じ親として解らないかな〜

私の両親が若い親で父親は女癖悪い人だから私が物心着く頃に不倫当たり前な家庭でそだったから良く無いのは解るけど…家に帰ったら全力でお父さんやってくれてたからなぁ〜
子供手放すのは理解出来ん。

うちの両親はデキ婚で私が出来たから仕方無く結婚した、だから「お父さんが浮気しようが私には関係無いから」って母親もドライだったし世間の不倫に対する価値観が解らない。

No.23

本当の友達なら、正直な気持ちや思いを伝えてもいいのでは?
思ってもいないのに「良かったね」とは、私なら言わないかな。

非常識な言動なりをたしなめる方が、本当の友達かなと思うし、縁切りしたくても、今後も同僚として関わらないといけないのであったとしても、言葉を選んで間違ってる事はちゃんと伝えた方がいいと思う。

友達にとって、耳障りな事を言う主さんと思われたとしても、そんな友達なら自ら離れてくれると思いますよ。

No.24

私も子供がいるから、不倫して子供捨てて男に走る気持ちはわからない。だからその友達と私とは価値観が合わないから、ブツっと切ると言うより、この先友達として交えないだろうなって思う。これは私の考えだから、21さんみたいに友達辞めようと思わない人がいても、おかしくはないと思う。だから主さんが友達とこれからも関係続けるのは、人の勝手だと思うし、私がどうこう言うことではないけど、頭おかしいと裏で言っておきながら、本人に苦言を言う訳でもなく、今までと同じように関わるとしたら、何か矛盾してるよね?って思うな。

No.25

全く同じ感じの友人がいます。

呆れてしばらく距離を置きました。

その間にその子は不倫相手と再婚して、けっこううまくやっていて。

で、自分が子供産んだら、「なるほど当時はこんな感じだったのかな」と想像がつき。

その旨連絡してみたら、そうなんだよね〜キツいよね大丈夫?と色々助けてくれて。

そこからまた交流が復活して、今は普通の距離感の友達です。

No.26

おかしくない、とは思います。

ですが、私なら疎遠になるかな。
どうしても仕事絡みでという事情が
あるなら、仕事で必要最低限の
やり取り以外は一切関わらない。

どんな事情があろうと、自ら母親を
放棄して不倫相手と同棲する様な
人間とは、価値観が合わないし
知り合いの立ち位置ですら居たくは
ないから。

No.27

元同僚で友人だった子はバツ1でその時の旦那が見てる子供がいると聞いてた。
再婚して子供生まれて本当は3人いると。

びっくりしたのは2回目の結婚中に不倫。また子供おいて出てきて(追い出されて?)、3番目の元不倫相手と再再婚。子供3人だか4人新たに産んだらしい……。

今の職場にも、シングルで種違いの子供が何人かいるのに彼氏彼氏~🎶な人がいるけど猫とおんなじだと思ってる。
あっちで子作り。こっちで子作り。

捨て猫みたいに親に見捨てられたって共通点あるから捨て猫と一緒

No.28

わたしもそんなことがあり、一気に親友が嫌いになりました。しかし周りの友達は普通なの自分は嫌な性格なのかな?とか悩みましたが数年後、周りも同じことしました。
類は友を呼ぶんだなと確信しましたよ

No.29

普通だと思いますよ。
男に入るのは分かるけど子供は捨てられないわ。
子供捨てるなら男捨てる

No.30

子どもの気持ち考えると、辛い。
離れられて良かったわ、みたいに思われてる子どもの気持ち考えると、その友達とやらと自分が過ごす時間が重い。子供の顔がチラつく。

No.32

自分に害がなければ個人的にはどうでもいいけど、それで関わりたくないと思うのは潔癖症とか正義感が強いからなのかも。

No.33

そんなことないと思います。メンドウなことには誰でも首を突っ込みたくないので あなたは ごく平常な人だと思います。

No.35

パンを盗んたジャン・バルジャンは悪なのか
確かに盗みは悪いことだけとそうしてしまった事情を知れば理解できる
それに似たようなものでは

不倫は悪いことだよけどどんな事情があってそうしてしまったのか知らない人が
あなたは頭おかしいと言うのは短絡的だと思うけどな

No.36

自分だったら事情がわかるまで少し距離おくぐらいかな
こちらから積極的に事情は聞き出さないけど
友達のほうから事情を話して来てそれが納得出来る理由なら今まで通り付き合うし
納得できない理由ならもう会わない

No.37

ハメ狂いたいだけのエロ女。

No.38

自分がお腹を痛めて生んだ子供をよく捨てられるよね。旦那さん、慰謝料をがっぽり取ればいいのに。後、養育費も。母親より女を取ったんだ。そういう人はまた同じことをやりますよ。子供が可愛そう。まだまだ母親が必要な小さい子なら特にね。

No.39

この人はどうせ一生幸せになれないよ。
不倫相手と結婚しても、また不倫するか相手にされて不幸になるだけ。
でも本人は馬鹿だからわかんない。

というか、ここまでの馬鹿が母親なんて子供達が哀れだな。。
離れられて良かったのかもしれないけど、やっぱ母親って存在だけは子供にとってデカいからな。。

No.40

まあ関係が遠くてそんなに大切な友達じゃなかったらへー、で聞くふりしてフェードアウトかな…。
親友とかなら不倫しそうって時点でめちゃめちゃ止めるし、不倫したらあなたとは友達ではいられないと思うって伝えるかな。

主さんがしんどいならごめん、ちょっと無理になったって伝えて離れればいいんじゃないかな。

No.41

もう 関わらないほうが良いよ。
そんな 淫乱。

No.42

いいえ、あなたの人間性が極めて正しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧