思考と行動が一致しなくて困っているのですがこれは病気ですか?? 今これやったら…

回答2 + お礼2 HIT数 168 あ+ あ-

2024/06/09 16:19(更新日時)

思考と行動が一致しなくて困っているのですがこれは病気ですか??
今これやったらマズイって、頭の中で警告出されてるのにやっちゃって後悔することが割とよくあります。
まともな人からしたらそんなわけねーだろと思うだろうけど、自分でも制御できないのでもう自分のこと信用してません。
小さいものでは、会社で「何々はちょっとどうかと思いました〜」のようにハッキリ意見言ってしまうなど。こんなのは、笑って済まされて本音聞けて助かるなんて言ってもらえるのでまだいいとして、大きいものだと人間関係壊してしまいます。今この行動したら取り返しつかないぞ、ということをして結果きちんと取り返しつかなくなるとか。
発達障害か、人格障害なら薬で治療できますよね?病院行った方がいいですか。

タグ

No.4069547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

筋トレすると良いと思います。
けっこうガチで。

つまりは身体が頭のいうことを聞かないわけですよね?
筋トレって身体と頭の繋がりを良くする効果もあるので。
そういうの減ると思いますよガチで。

No.2

芸人さんでいましたよね、そのような人。
大声出すなと言われたら大声出してしまうーみたいな。
はっきり意見を言うってのはむしろしっかりと意識があることなので、その芸人さんとはだいぶ違うとこかも。

No.3

>> 2 たとえばですが電車で叫ぶとか葬式で笑うとか、そういう誰から見ても明らかにヤバい行動は絶対やらないのですが、人によってはやったり言ったりするけど良いか悪いかいったら悪いかも?というような絶妙なことやっちゃうので難しいんですよね。
なので自分もこれまで誰かにこのことを愚痴る程度で、別にそれくらい誰でもあるんじゃないと言われたりそれくらいで病気ならみんな病気と言われて放置してきました。
最近また人間関係破壊してしまって、やっぱこのままじゃまずいなと治療に向けて動き出してるところです。

No.4

>> 1 筋トレすると良いと思います。 けっこうガチで。 つまりは身体が頭のいうことを聞かないわけですよね? 筋トレって身体と頭の繋がりを良… 運動いいですね。取り入れたいと思います。
私女なのでそこまで筋トレに力入れることできないかもしれないですが、体動かすこと意識していきたいです。性別書いてなくて申し訳ないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧