思考と行動が一致しなくて困っているのですがこれは病気ですか?? 今これやったら…
思考と行動が一致しなくて困っているのですがこれは病気ですか??
今これやったらマズイって、頭の中で警告出されてるのにやっちゃって後悔することが割とよくあります。
まともな人からしたらそんなわけねーだろと思うだろうけど、自分でも制御できないのでもう自分のこと信用してません。
小さいものでは、会社で「何々はちょっとどうかと思いました〜」のようにハッキリ意見言ってしまうなど。こんなのは、笑って済まされて本音聞けて助かるなんて言ってもらえるのでまだいいとして、大きいものだと人間関係壊してしまいます。今この行動したら取り返しつかないぞ、ということをして結果きちんと取り返しつかなくなるとか。
発達障害か、人格障害なら薬で治療できますよね?病院行った方がいいですか。
タグ
No.4069547 2024/06/09 15:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
芸人さんでいましたよね、そのような人。
大声出すなと言われたら大声出してしまうーみたいな。
はっきり意見を言うってのはむしろしっかりと意識があることなので、その芸人さんとはだいぶ違うとこかも。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧