同居の兄が俺の彼女とか友達がいるときでも「先に洗い物しなさい」とか言います 後…
同居の兄が俺の彼女とか友達がいるときでも「先に洗い物しなさい」とか言います
後でと言っても「駄目。今しなさい」
彼女とか友達を部屋から出してお茶とか出してわざわざ俺の洗い物姿見せながら一緒にお菓子とか食べてます
終わったら「よろしい」と言って部屋に入らせてくれます
洗い物以外でもその日の当番の話です
こういうときは普通後でもいいよって言いませんか?
それに待たせる間彼女とか友達をわざわざ部屋から出しますか?
嫌がらせっぽいですよね?
普段当番なのにサボってるとかじゃないです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それなら対策できると思うんですけど。
彼女や友達呼ぶ前に片付けたらよくないですか?
家の場所わかってるんですから、後から来てもらえばいいじゃないですか。
朝のやつを夜中まで放置じゃ、そりゃ言われるでしょうね。
意味ありますか?あります。
綺麗に片付いた状態で、見せたくない兄に情けなく指示だされながら家事をする姿をみせなくて済みます。
それを見せたくないからどうしたらいいかって質問なんですか、それが一番ベストだと私は思います。
それに部屋で飲食するんでしょうから、買い物の時間を片付けにあてて、友達とかに買い物をお願いするのは効率的だと思います。
買い物がなければ、お茶して待っててもらう。
可哀想な思いさせてるのは、主さんですからね。
お客さん迎えるなら、綺麗な部屋でもてなすのは大事だと思いますが。
お客さん放置して家事に専念しなきゃいけない方が、相手が可哀想じゃないですかね。
どっちもどっちだとは思えない。お客さんをほって他のことをしろと言うのがまともとは思えない。なんか変なところに正論を持ってる人ですね。
変わったお兄さんにしか思えない。ま、私がそのお友達側ならお兄さんの方に違和感を感じるのでやればやるほどお兄さんの人となりを疑われるのに。
あなたがサボってないならなおのこと。
来客に失礼より優先するんだなあと不思議
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧