兄の結婚が決まり許せずにいます 私は幼少期 小学5年の頃から中学3年の頃まで…

回答6 + お礼6 HIT数 1108 あ+ あ-

2024/06/10 01:16(更新日時)

兄の結婚が決まり許せずにいます
私は幼少期
小学5年の頃から中学3年の頃まで日常的に5つ上の兄から性的暴行を受けていました
親も明らかに気付いているのに無視され
昔は兄が大好きだったのもあり
我慢していたのですがどうやら周りに通報されたらしく
大学生だったのもあり逮捕されました
私は悪くないのに親には文句を言われ
両親とは実質絶縁
兄が出て来ても接近禁止令が出ました
幸い一人暮らしをしていた叔母が地方におり、とても優しい方で私を引き取ってくれて後見人になってくれて
両親以上に大切にしてくれています
まだ30代なのもあり、親代わりというよりお姉ちゃんに近いかも
高校も大学も女子大に行かせてくれましたし
カウンセリングも受けてなんとか立ち直りつつあります
今大学4年で就職も決まりかけています
叔母も当然怒っているのですが
兄がいつの間にか出所していまして
結婚するみたいなんです
一応叔母も親族なので当然知る事に
それで再燃しつつあります
私は未だに男性に触られたりするのも怖いのに

24/06/10 01:07 追記
その、感染症持っていたみたいで
結構右の卵管と卵巣が癒着していて
炎症も起こしていたみたいで
治療自体は一応出来ましたが内膜が完全ではなく、妊娠は難しいかも
と言われました
とても恋人なんて怖くて無理ですが
逆にこんな事になっていなきゃ妊娠していたかもです

No.4069717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

叔母さんも主さんのお兄さんの結婚式に招待されているということですか?

No.2

許せないのは私はこんなに苦しんでいるのに兄だけ幸せになるのは許せないからですよね。
しかし、なぜ兄は通報されたんだろう?
そして親はなぜ知ってるのに知らんぷりして、捕まったあとあなたを避けたのか。
これだけでもあなた以外の家族皆が普通じゃないんです。異常者。

本当に許せないなら、あなたはいくらでも復讐出来るんですよ。
兄の結婚式で過去の被害をぶちまけてやればいいし、その場で親も罵れば良い。
兄に子供が出来て思春期の頃に「あんたのお父さんは、、」と教えてブッ潰す事も出来る。

それはあなたの自由なの。あなたは何も悪くないし、あなたはそれをする権利あるから。
それでも兄が好きだった事もあり、、との記載があると言う事は憎みきれない思いがあるんだと思う。
本当なら親が前面的にあなたの味方になるべきなのに本当に辛かったと思う。
兄弟からの性的被害は思っている以上におこってます。
上手く言えないけれど、あなたはあなただけの事を考えて行動に移して良いですよ。
先ずは親に脅しかけてみては?
あんたらも許せないから兄の人生潰してやると。

No.3

>> 1 叔母さんも主さんのお兄さんの結婚式に招待されているということですか? みたいです
当然怒ってて出席する気もご祝儀も送る気もないみたいですな

No.4

刑務所に入っていた人が堂々と結婚式をするんですね………

No.5

>> 2 許せないのは私はこんなに苦しんでいるのに兄だけ幸せになるのは許せないからですよね。 しかし、なぜ兄は通報されたんだろう? そして親はなぜ… ありがとうございます
通報に関してはわからないんですよね
その後を考えると親がしたとは考えにくいですし
異常なのは同意です
お姉ちゃん(叔母さんです、そう言わないと怒る)も数ヶ月に一度ですが、会っていたのですが気付かずにいた事謝られました
それで仲良かったのもあり、両親に大激怒(母の妹さんです)引き取ってくれましたし
もしかしたら彼女が
とも思わなくはないです(翌日に現れているためもしかしたら来ていたのかも)
復讐か

No.6

>> 4 刑務所に入っていた人が堂々と結婚式をするんですね……… それは思いました
理由が理由だし、お相手の方知らないのかな?
とも思いまして

No.7

ただね。
許せとは言ってないですよ。
もしあなたが昔大好きだった兄を許したいけど許せない、許せるきっかけが欲しいのだとしたら…男の性欲って時には化け物化すると言う事を少し理解してやれば近づくかもしれない。
まだ無知で女を知らない時期に、性の事に興味を持った男の子は妹を性対象にする異常性なんてどこへやらで、手っ取り早い異性に手を出す極めて低俗な性渋滞を起こしていると思って下さい。
そうならない男性も沢山います。だけどあなたの兄はそうだった。

ある校長先生は保護者に向かってこう話したと言います。
【思春期のお兄ちゃんと妹さんを2人きりにしないでください。】
これは、表沙汰にはならないけれどそれだけあなたのような被害者が世の中には沢山いると言う事です。

お兄ちゃんはキモい。だけど性管理が出来なかった未熟さ故と考える事もできる。
ですがあなたの親は他人の私でも許せません。
社会的に葬りたい

No.8

お辛い思いをされましたね。
ただ結婚=幸せでは全くありません。
それに前科もちなのは変わりないし。

果たして幸せになれるでしょうか?
そう容易く幸せなどなれないでしょう。

主さんは幸せになれるよ!
叔母様に愛されたのも主さんの人柄と互いが良好な関係を築ける人間だったからだし。

No.9

辛かったと思いますが、叔母さんがいてくれて本当によかったですね。
お兄さんは結婚式に叔母さんを呼んだんですよね?捕まっていたこと、家族のこと、結婚相手にきちんと説明しているんですかね…あまりうまくいかないような気がします。

No.10

>> 7 ただね。 許せとは言ってないですよ。 もしあなたが昔大好きだった兄を許したいけど許せない、許せるきっかけが欲しいのだとしたら…男の性欲っ… ありがとうございます
カウンセリングでもそういう話がないわけではない
と聞いています
実は追記に改めて書きましたが、私結構重度の不妊症になっているみたいですし
逆にそれで妊娠しなかったのかもですが
そう思っていただけるのはありがとうございます

No.11

>> 8 お辛い思いをされましたね。 ただ結婚=幸せでは全くありません。 それに前科もちなのは変わりないし。 果たして幸せになれるでしょうか… ありがとうございます
書くか悩みましたが、原因の1つでもあるので追記に書きましたが、私重度の不妊症に悩まされるかもしれません
とても男性をそういう目で見ることはできませんが
そういうのもあるかもしれません
人柄か
ありがとうございます

No.12

>> 9 辛かったと思いますが、叔母さんがいてくれて本当によかったですね。 お兄さんは結婚式に叔母さんを呼んだんですよね?捕まっていたこと、家族のこ… ありがとうございます
彼女が気付いて通報してくれた可能性あるし、私も大好きだし本当に良かったです
結婚式はですね
当然参列拒否していましたが
知りたくもないですが、お相手の方が知ってるかは心配なんですよね
お姉ちゃん(そう呼ばないと(勿論本気ではなく笑いながら)怒られる)も知ってたらそんな相手とは結婚しない(勿論私も)言ってますし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧