オーダーを取る。会計をする。提供。バッシング。それができたらもういいよね。 …
オーダーを取る。会計をする。提供。バッシング。それができたらもういいよね。
2日目で1人でそれがちゃんとできたらいいよね。じゅうぶんだよね。
開店準備も締め作業も2日目なんだからまだまだできなくてもしょうがないよね。
初日に教えられたことをなんとなくいくつかできてたら、いいよね。大丈夫だよね。
2日目の人間に他に求めることってなにかある?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は1日目に仕事全体をサッと教えられて、2日目にトイレ掃除とテーブルの掃除とバッシング、食器洗い、サラダの盛り付け教わった。
1ヶ月くらいそれやって、2ヶ月目からオーダー通りの配膳、オーダーが入った時の食器の用意、野菜切り、3ヶ月目からオーダー取りと会計って感じ
2です。
店によって違うんですね。一日でそれだけ覚えるのは大変ですよね。
私はコンビニでレジを触った経験があるからレジは難なく出来ました。
これがなんの経験もなく...でしたら大変ですよね。
料理だって、一度に5皿持っていく方法など習いましたけど、ライスをうち肘のところに乗せて手にはライス2枚、もう片手でライス2枚...ステーキの載った鉄板もうち肘のところに乗せて一気に3枚とか、慣れるとなんともないけど、やってるうちに熱さには慣れました。
教わる→慣れる→教わる→慣れるの繰り返しで気づいたらできるようになってました。
人間関係でパワハラなどないなら、とにかく場数踏んでるうち慣れて楽しくなってくると思います!
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧