最近nmmn界隈の難しさにぶち当たり一人考えていたのですが限界を迎えてココに来ま…
最近nmmn界隈の難しさにぶち当たり一人考えていたのですが限界を迎えてココに来ました。
まず一言、「みんな私刑に抵抗なさ過ぎ!」明文化されていないルールを把握しておくことが当たり前で、それを知らない新規さんには鍵引用・嫌味・暴言の嵐。酷い時は晒してお仲間に叩かせたりしますよね?どうして優しくて教えてあげることができないのか不思議でありません。最初からけんか腰で注意されたら誰だって嫌でしょうに……。
皆さんはこういうオタクの事をどう思いますか?私は返って推しやオタクの印象が悪くなるから私刑は止めて欲しいと思っています。「あの子は間違ってるから私が正してあげなきゃ!」みたいな歪んだ正義感は危険ですしね。
最後に、明らかな誹謗中傷やセクハラじみた内容でなければ隠れる必要はないと私は思います。後は本人(公式)の言うことを聞いてさえいれば充分なんじゃないかな。
No.4070010 2024/06/10 02:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧