スーパーのレジで働いていますが辞めたいです。時間もバラバラだし体がついていけませ…
スーパーのレジで働いていますが辞めたいです。時間もバラバラだし体がついていけません😭退職届けを出しても受理されませんどうしたらいいですか?
タグ
No.4070045 2024/06/10 06:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
厚生年金に加入したりしていなければ、特に手続きが必要な書類もないと思うので、責任者の机に「身体が限界なので退職させてください。制服は洗濯済です。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。」と書いた紙と制服を置いておけば大丈夫ですよ。
お給料は振込でしょうし、職場の電話番号を着信拒否にすれば、もう無理な引き止めも受けずに済むと思います。
退職届受理しないってい話たまにあるんですけど、相手にそんな選択肢ってないですが。
受理しないって言うのなら、本当に受理しないのかどうか、内容証明郵便で配達証明つけて会社の人事宛に退職届送れば良いです。
退職代行なんて金の無駄。これで辞められない事など有り得ない。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧