もう限界です…😔

回答3 + お礼0 HIT数 940 あ+ あ-

2007/07/20 23:42(更新日時)

新卒で就職して早3年が経とうとしてますが、正直辞めたい気持ちで最近辛いです😭相談出きる人もいなくて悩んでます⤵⤵
仕事は男性が主の肉体的重労働なハードな仕事です💦重たい荷物ばかりで現場配達もあります😥
今まで毎日必死にやってきました‼(今現在も…)けどもう限界😭
一人先輩も辞めると言っていてその人が辞めると配達する人が私を含め二人しかいなくなります😭
どうしたら良いのでしょう😢意見をいただたら有り難いです🙇

No.407005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事の悩みは、みなさωあると思います。仕事は辛く厳しいもの。きっとそれが〝お金を稼ぐ〟コトだと思います。今まで、三年間耐え、蓄積させた経験を失ってもいいのであれば、辞めてもいいと思います。しかし、辞めた日からあなたは、ただの一人の人間になり、新しい職場では一番下っぱになります。…新しい会社と以前の仕事を見比べた時。あなたは辞めたコトを後悔しませωか⁉
私が辞める時にいつも思うコト。この会社に、私がいた(証)を残して辞めたぃと思っています。
しばらく悩まれると思いますが、良い将来と出会えるコトを願っていますm(_ _)m

No.2

そんなに辞めたいなら無断欠勤でもすればどう??一発だよ
自分ははっきり言ってたらい回し状態です
今は目的〔資格〕を取るため家族を守るため給料を増やすため我慢してます そのうち 上司を見返すつもりです

共に頑張りましょう
♪お前が消えて喜ぶ者にお前のオールまかせるな~

No.3

重たい荷物とはなんキロくらいのものなんですか❓ 身体に悪いくらいならやめておいたほうがいいと思いますよ~ 女性だしね🙋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧