悩んでいます。 50代未婚女で1人暮らしです。 今年の1月に心臓の手術をして…

回答5 + お礼5 HIT数 282 あ+ あ-

2024/06/12 09:20(更新日時)

悩んでいます。
50代未婚女で1人暮らしです。
今年の1月に心臓の手術をして、医師からは重い物はダメ。座りで体に普段のかからない仕事ならOKと言われてます。
が、なかなか仕事がみつからず、焦ってます。派遣で良さそうな物に応募してても、条件がなかなか難しく、先日、ハローワークの50代パート座り検査の仕事をみつけたのですが、時給950円。交通費なし。
田舎なので、車通勤です。
正直、950円じゃキツイけど、このままずっと見つからず毎日家にいて焦っているより、安くても働いた方がいいかな。
貯金は減る一方。
今は安くても体力つける為にも950円パートしようかな
アドバイスお願いします。

タグ

No.4070122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

障害者手帳を取得してます?手続きが通れば障害者年金等が下りますが。
もちろん、申請に医師の診断書や細かい書類がいりますがマイナンバーカードがあれば手続きが紙ベースより早いと市役所の方に教えてもらいましたが。
家も、公団に申し込みをしてみては?

No.2

したらいいのでは?
現実問題、お金が必要なら一刻も早くするかな。
で、負担なら辞める。
やってみないとわからない。
パートってそんなもん。
主さんの体に響くようなら辞めたらいいんですよ。

No.1

私も両親が他界して一人暮らしです。心臓の手術大変でしたね、あまり無理しないでください。内職の仕事はどうでしょうか?稼げないですかね、頑張っていい仕事場見つけて下さい😉

No.3

パソコンは使えますか?
在宅ワークなら結構ありそうですけど…

No.5

わたしの父も心臓の手術をしました。身体障害者手帳を取得して、障害者年金を受給するのは難しそうでしょうか?

No.6

>> 1 私も両親が他界して一人暮らしです。心臓の手術大変でしたね、あまり無理しないでください。内職の仕事はどうでしょうか?稼げないですかね、頑張って… ありがとうございます。
内職では稼げないですね。
だから派遣の方が給料いいので、派遣で探してるのですが、座りの仕事なかなかないですね。
そして応募の時に、1月に心臓の手術を受けた事、重い物はNGと話すと、連絡こなくなります。
つまりは、仕事紹介出来ないって事でしょう。
今度応募する時は、手術した事言わない方がいいかな

No.7

>> 2 したらいいのでは? 現実問題、お金が必要なら一刻も早くするかな。 で、負担なら辞める。 やってみないとわからない。 パートってそんな… ありがとうございます。
そうですよね。なかなか仕事決まらなくてモヤモヤ焦ってるなら、パートで安くても働いた方がいいですよね。
貯金減るより、いくらでも稼いだ方が。
一応、座りの仕事なので、体の普段はそれほどないと思います。
キツイと言うのは、金銭めんです。
本当はもっと稼がなきゃいけないんですけどね。
今は、手術したり、安静にしたりしてたので体力も落ちてるから、体慣らしと思って、少しずつ働く感覚でもいいのかな。

No.8

>> 3 パソコンは使えますか? 在宅ワークなら結構ありそうですけど… ありがとうございます。
パソコン使えないです。
残念ながら

No.9

>> 4 障害者手帳を取得してます?手続きが通れば障害者年金等が下りますが。 もちろん、申請に医師の診断書や細かい書類がいりますがマイナンバーカード… ありがとうございます。
医師に相談したら、障害者手帳を取れるほどではないらしいです。
家は親の住んでたボロ屋に住んでます。
家賃のめんは大丈夫です。

No.10

>> 5 わたしの父も心臓の手術をしました。身体障害者手帳を取得して、障害者年金を受給するのは難しそうでしょうか? ありがとうございます。
医師に相談して、障害者の適用にはならないみたいです。
今はいろいろ厳しいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧