単発の仕事を始めました。58才女性です。 ピッキング、食べ物の盛り付け、洗い場…

回答7 + お礼7 HIT数 672 あ+ あ-

2024/06/11 11:13(更新日時)

単発の仕事を始めました。58才女性です。
ピッキング、食べ物の盛り付け、洗い場、物流の流れ作業等を初めて経験しました。
ある仕事で外国人ばかりの流れ作業に、ふと悲しくなってきました。
働くことは好きです。60才を過ぎても働ける仕事はなんでしょうね?
ずっと事務職でした。皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4070201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護とかはどうですか

No.2

>> 1 これから益々必要ですよね。私に出来るかは不安ですが、学ぼうとは思います。
ありがとうございます。

No.3

清掃員は?
女の人ならありじゃない
俺はジジイだからトイレ掃除は駄目なんだろうな(笑)
女の人なら問題無しじゃん
あまり良い仕事ではないです

No.4

清掃、介護、警備、コンビニ。

No.5

清掃もビル清掃はトイレ清掃がある可能性が高い。

マンション清掃はトイレ清掃は基本的にないです。あってもマンションの入口近くにある小さな個室トイレ1か所だけ。

No.6

>> 3 清掃員は? 女の人ならありじゃない 俺はジジイだからトイレ掃除は駄目なんだろうな(笑) 女の人なら問題無しじゃん あまり良い仕事では… ハローワークで掃除の仕事なら沢山あると言われました。
ありがとうございます。

No.7

>> 4 清掃、介護、警備、コンビニ。 ありがとうございます。
やはりそうなんですね。

No.8

>> 5 清掃もビル清掃はトイレ清掃がある可能性が高い。 マンション清掃はトイレ清掃は基本的にないです。あってもマンションの入口近くにある小さな… 長い目で見るとお掃除の仕事がよいのかもしれませんね。何故高齢者に多いのでしょうね?大変ないお仕事なのにね。
ありがとうございました。

No.9

事務職員のベテランなら事務職で良いのでは?
求人もベテランなら有りそうですが

それがダメなら

掃除
介護
ス━パ━のレジや品出し

が多いです

No.10

資格取得し、他の仕事を探すといいかも。

No.11

>> 9 事務職員のベテランなら事務職で良いのでは? 求人もベテランなら有りそうですが それがダメなら 掃除 介護 ス━パ━のレジや… ありがとうございます。私は病院の医療事務をしていました。求人はあるのはあるのですが、クリニックは職員の回転がかなり早く、個人経営の少人数の職員でなので、働きやすさ、合う合わないがあり迷っています。
経験を生かすなら事務なんですよね。

No.12

>> 10 資格取得し、他の仕事を探すといいかも。 ありがとうございます。
いくつか資格は所持しています。それを生かしきれてないのですよね。
他の資格取得も考えてみます。

No.13

勿体無い!医療事務できるなら、、
年齢的に無理なんでしょうか?
急募とかないでしょうか?60歳ならまだまだ仕事できますよ。経験豊富なんだから年齢引っかかっても推してみたらどうですか?

No.14

>> 13 そうですね。やはり経験した職業が一番働きやすいと思います。医療業界色々で、ある時一緒に単発の仕事していた方は元看護師さんで、もう二度と戻らないと言ってました。
出来たら人数が沢山いて、休みが取りやすい環境をと思い単発で探していました。
良く考えます。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧