社長が鬱になってる娘を怒鳴って聞き詰めます。仕事に行くか、行かないかをかれこれ3…

回答0 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2024/06/10 11:40(更新日時)

社長が鬱になってる娘を怒鳴って聞き詰めます。仕事に行くか、行かないかをかれこれ30分聞き続けてて、なんで自分の事やのにスっと言えんのや。悩む必要ないやろ。無理に行けって言うとる訳じゃない。行くか行かんかを言えや。と聞き詰めて、行かないって返事が帰ってくるとなんでや?行かん理由はなんや。行きたくない理由があるから行かんのやろが。理由が無いなら行け!と怒鳴ってました。娘は電話越しに号泣してるのが分かります。ずっと泣いてるんですが、それを無視して30分行くんか?行かんのか?おい。聞いとるんか?行くんか?行かんのか?と問い詰めてました。
周りがなんも言わんからそれでええと思っとるんだろ?お前には覚悟がない。嫌ならはっきり嫌って言うたらええんや。強く言われたら言い返さんし、なんも言わんと従うからダメなんや。自分でずっとしんどい方に持って行っとる。仕事も辞めるなら辞めろ。辞めんなら行け。お前が辞めたくないって言うから置いてくれとるのに、ずっと休むならもう来る気ないと思われるぞ。家で死なれたら困るから言わんだけで、皆そう思っとるわ。と
最終娘が号泣しながら今日は行かん。とはっきり言うと、おぉ。それでええんやわ。しんどいから行けんのやろ?父さんもしんどいの分かって言うとるんやから。でも、ずっと行かんとおったら余計にしんどくなるぞ。やれば出来るんやからもっと頑張らんと。十分頑張っとるけどな。と全然足りないフォローもしてデカい声で電話してました。
私も数年前まで鬱で、今はだいぶ落ち着いてますけど、鬱ピークの時にこれを言われたら凄くしんどいなと思いました。もう聞いてて娘さんが可哀想で…
私は今は落ち着いたし、弟が鬱に入りかけてるから娘さんの気持ちも、社長の言い分も凄く分かる。社長の言いたい事分かるし、正しいんだろうけど今は言わないであげて欲しい。絶対今じゃない。というか、怒鳴らないであげて。
甘えてるって言われるだろうけど、色々不安なんだよ。本人も。頭では理解してるんですけどね…なかなか…ね。

タグ

No.4070207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧