【本当に優しい人の姿】 あなたなら、どういうところで見抜きますか?その優しさは…

回答9 + お礼4 HIT数 396 あ+ あ-

2024/06/10 17:20(更新日時)

【本当に優しい人の姿】
あなたなら、どういうところで見抜きますか?その優しさは真実かそれとも…

タグ

No.4070214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

偽善も本物も全て優しさと捉えます。
自分のためだろうと、人に優しくなれる人が私はすきです。

No.2

話すとわかるよ
あとは他人と話してるのを聞いてるのもあり
口調や態度、話し方、
あとね見た目もあるかな(笑)

No.3

>> 2 特徴全部知りたいから
書いてください

No.4

>> 1 偽善も本物も全て優しさと捉えます。 自分のためだろうと、人に優しくなれる人が私はすきです。 性格いいようですね、うらやましいです。
そういう方って 付き合い浅く広そう

No.5

誰に対しても同じ態度

No.6

>> 5 人に興味なさそう

No.7

運転しているときに本性が出るんだよ。
私の元カレ、超優しかったんだけど、軽自動車には貧乏のくせに!邪魔!って言ってたり、ヤン車には底辺!汚い!って言ってたり、煽ってきた車には急ブレーキ踏んでたから、嫌いになりました。

No.8

優しい行為の裏を考えないです。
騙されることや利用されることもある。
でも余り気にしないです。
大多数は親切な人は優しいです。

No.9

優しい人の特徴。自分を大切にしている。素直、正直、少数の親友がいる、自分の意見を持っている。被害者意識がない。穏やか。人を責めない。人と競争しない。人を脅さない。人を不安にさせない。人に強制しない。人に不機嫌を向けない。人への要求がない。人の発言に傷つかない。人の感情に振り回されない。無理をしない。明るい。大げさに人を誉めない。人を見下さない、自己肯定、他社肯定、許す、認める、根に持たない、善悪で人を裁かない。人を怖がらない。自分の時間を大切にしている。変な思い込みがない。愛されようとしない。愛を求めない。自分を責めない。人を責めない。人に怒りを向けない。いじけない。妬みがない。などいろいろな特徴があります。自分を大切にしている人は人を大切にします。八方美人と完璧主義者は優しいふりをよくします。自分を大きく見せたり威圧的な態度をしている人は怯えた人です。何かあると逃げていきます。暴力的な人を見て自信のある人と勘違いしている人がいますが自信のない人です。人を見抜く力は生きていくうえで最も大切なものだと思います。

No.10

>> 9 これじゃ優しい人間は大変ですね?
全て出来る人等 神 しかいません。

No.11

無償の愛情をかけれる人、飼った動物の為にお小遣い減らせる人、例として。

No.12

優しい人という概念はありません。
人の行動は常に状況に左右されます。
状況によって人助けをしたり、犯罪を犯したり
するのです。
 しかし一般的な社会人であれば、世間体から
見知らぬ他人には親切な面を見せるでしょうね。

No.13

優しいより誠実な人がいいな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧