スタバで隣に座ったおばさんからぶつぶつと悪口を言われた。 今日スタバでオジ…
スタバで隣に座ったおばさんからぶつぶつと悪口を言われた。
今日スタバでオジと2人で飲んでいて、ガールズバーを辞めたと言うことやその店についての愚痴など色々話していました。話の最中に隣におばさんが座ったのですが、私が仕事の愚痴を話していると独り言でいちいち突っ込んでくるんです。しかも悪口…例えば、私が「この仕事ってコンビニよりも大変じゃん」と言うと「そりゃそうよね😤」と言ってきたりなどです。
愚痴って半分本気半分冗談のようなものなので、何故ここまで言われないといけないんですかね?この手の人って何がしたいんですか?何かストレスを発散したいとかですか?誰にも優しくされないから自分も酷い人間に成り下がった悲しきモンスターとかですか?
私も大人気ないのですが心底イラついたので、お店を出る時に「なんか変なおばさんいたね」なんて言ってしまいました…
今はそのことを思い出したら笑ってしまうほどくらいには心理的負担は無くなりました。なので、どんな意見でも待ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
単純な疑問。「そりゃそうよね」って悪口なの?相槌だと思った。
どういう意見でもいいってことなので、気になったと言えば随分狭い店内だったんだなと。
あまり大きい声での会話、特に愚痴とかネガティブな話は、
聞こうと思わなくても聞こえてきた時点で、自分は不快なので
あまり隣のテーブルの声丸聞こえな広さのお店では、辞めた方いいかと思った。
行かなきゃいいって言われたらそれまでだけど。
まぁそう店の狭さと民度は一致するのかもな。
ただおばさんは、おばさんでいちいち相槌してておかしな人で怖い。
こわー
いくら話し相手がおらんからって見知らぬ他人の会話に紛れ込んで悪口言ってくるとか最早妖怪やん
そんなんだから余計に誰とも話してもらえないんやろなw
妖怪の話はその辺にしてスタバの食レポ始めていただければと思いますわ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧